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Pulled Chicken Pita
⏱ 120 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Pitabrote (klein)
Fülle
- 3 Stk. Hühnerkeulen (ca. 750 g)
- 1 Stk. weiße Zwiebel
- 1 Stangen Lauch
- 2 Stk. Karotte
- 0.5 Stk. roter Paprika
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Thymian
- 2 EL Paradeismark
- 40 ml Sherry
- 125 ml Rotwein
- 500 ml Hühnersuppe
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Fülle Keulen im Gelenk durchschneiden, Knochen herauslösen. Gemüse putzen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden. Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin auf der Hautseite scharf anbraten. Herausnehmen, im Bratrückstand Gemüse anschwitzen. Paradeismark zugeben, kurz rösten, mit Sherry und Rotwein ablöschen.
Fleisch zurück in den Topf geben, Kräuter zugeben, mit Suppe bedeckt aufgießen. Fleisch salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze sehr weich köcheln (ca. 1 ½ Stunden). Fleisch dem Kochlöffel „zerrühren“ und weiter einkochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist (ca. 30 Minuten).
Pitabrote horizontal durchschneiden, mit Pulled Chicken füllen.
© GUSTO.at
Pulled Chicken Pita
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Roland Flasch
Zutaten
4Portionen
| 12 Stk. | Pitabrote (klein) |
Fülle
| 3 Stk. | Hühnerkeulen (ca. 750 g) |
| 1 Stk. | weiße Zwiebel |
| 1 Stangen | Lauch |
| 2 Stk. | Karotten |
| 0.5 Stk. | roter Paprika |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin |
| 1 Zweig(e) | Thymian |
| 2 EL | Paradeismark |
| 40 ml | Sherry |
| 125 ml | Rotwein |
| 500 ml | Hühnersuppe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Für die Fülle Keulen im Gelenk durchschneiden, Knochen herauslösen. Gemüse putzen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden. Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken.
2/4
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin auf der Hautseite scharf anbraten. Herausnehmen, im Bratrückstand Gemüse anschwitzen. Paradeismark zugeben, kurz rösten, mit Sherry und Rotwein ablöschen.
3/4
Fleisch zurück in den Topf geben, Kräuter zugeben, mit Suppe bedeckt aufgießen. Fleisch salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze sehr weich köcheln (ca. 1 ½ Stunden). Fleisch dem Kochlöffel „zerrühren“ und weiter einkochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist (ca. 30 Minuten).
4/4
Pitabrote horizontal durchschneiden, mit Pulled Chicken füllen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
703 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
6.1
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





