www.gusto.at
Speckbutter
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Speckbutter
- 80 g Frühstücksspeck
- 1 Stk. Zwiebel
- 250 g Butter (weiche)
- 2 EL Thymianblättchen
Zubereitung
Zubereitung
Speck in einer Pfanne beidseitig knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Im Speckfett ca. 10 Minuten karamellisieren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Speck zerbröseln, drei Viertel davon mit den übrigen Zutaten verrühren. Nocken formen und mit den übrigen Speckbröseln und Meersalz bestreuen.
© GUSTO.at
Speckbutter
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
1Gläser
| 80 g | Frühstücksspeck |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 250 g | Butter (weiche) |
| 2 EL | Thymianblättchen |
Zubereitung
1/1
Speck in einer Pfanne beidseitig knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Im Speckfett ca. 10 Minuten karamellisieren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Speck zerbröseln, drei Viertel davon mit den übrigen Zutaten verrühren. Nocken formen und mit den übrigen Speckbröseln und Meersalz bestreuen.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte




