Lauchcremesuppe mit Knöderln

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Lauch
- 750 ml klare Suppe
- 250 ml Schlagobers
- 1 Tassen Gartenkresse
Für die Knödel
- 100 g Blauschimmelkäse
- 1 Stk. Dotter
- 50 g Weizengrieß
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Lauchcremesuppe mit Knöderln

Zutaten
1 Stk. | Lauch (kl., ca. 250 g) |
750 ml | klare Suppe |
250 ml | Schlagobers |
1 Tassen | Gartenkresse |
Für die Knödel
100 g | Blauschimmelkäse |
1 Stk. | Dotter |
50 g | Weizengrieß |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Zitronensaft | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Für die Knödel Käse fein raspeln oder mit einer Gabel zerdrücken, mit Dotter und Grieß verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
Inzwischen Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und abtropfen lassen. Lauch in dünne Scheiben schneiden, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen.
Aus der Masse acht Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und Hitze reduzieren. Knödel unter dem Siedepunkt garziehen lassen (dauert ca. 5 Minuten). Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Suppe mit den Knödel als Einlage und mit Kresseblättchen bestreut servieren.