Lauchcremesuppe mit Knöderln

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Lauch (kl., ca. 250 g)
- 750 ml klare Suppe
- 250 ml Schlagobers
- 1 Tassen Gartenkresse
Für die Knödel
- 100 g Blauschimmelkäse
- 1 Stk. Dotter
- 50 g Weizengrieß
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronensaft
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Lauchcremesuppe mit Knöderln

Zutaten
| 1 Stk. | Lauch (kl., ca. 250 g) |
| 750 ml | klare Suppe |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Tassen | Gartenkresse |
Für die Knödel
| 100 g | Blauschimmelkäse |
| 1 Stk. | Dotter |
| 50 g | Weizengrieß |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Zitronensaft | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
- 1/5
Für die Knödel Käse fein raspeln oder mit einer Gabel zerdrücken, mit Dotter und Grieß verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
- 2/5
Inzwischen Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und abtropfen lassen. Lauch in dünne Scheiben schneiden, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
- 3/5
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen.
- 4/5
Aus der Masse acht Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und Hitze reduzieren. Knödel unter dem Siedepunkt garziehen lassen (dauert ca. 5 Minuten). Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
- 5/5
Suppe mit den Knödel als Einlage und mit Kresseblättchen bestreut servieren.





