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Lauchcremesuppe mit Knöderln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Lauch (kl., ca. 250 g)
750 mlklare Suppe
250 mlSchlagobers
1 TassenGartenkresse

Für die Knödel

100 gBlauschimmelkäse
1 Stk.Dotter
50 gWeizengrieß

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zitronensaft
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/5

Für die Knödel Käse fein raspeln oder mit einer Gabel zerdrücken, mit Dotter und Grieß verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

2/5

Inzwischen Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und abtropfen lassen. Lauch in dünne Scheiben schneiden, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.

3/5

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen.

4/5

Aus der Masse acht Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und Hitze reduzieren. Knödel unter dem Siedepunkt garziehen lassen (dauert ca. 5 Minuten). Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

5/5

Suppe mit den Knödel als Einlage und mit Kresseblättchen bestreut servieren.

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Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

385 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.3
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
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