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Kürbis Cordon bleu mit Knoblauchsauce
⏱ 19 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kürbis Cordon bleu mit Knoblauchsauce
- 500 g Butternuss-Kürbis
- 50 g glattes Mehl
- 2 Stk. mittleres Ei
- 200 g Semmelbrösel
Fülle
- 80 g Pressschinken
- 80 g Bergkäse
Knoblauchsauce
- 120 g Mayonnaise
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Für die Sauce Mayonnaise mit dem Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kürbis schälen, längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden; sie sollen möglichst rechteckig sein. Die Hälfte der Kürbisscheiben auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schinken- und Käsescheiben auf die Kürbisscheiben legen, mit den übrigen Kürbisscheiben abdecken. Scheiben etwas andrücken, in 4 cm große Würfel schneiden und mit Zahnstochern fixieren.
- Kürbiswürfel in Mehl, Ei und Bröseln panieren. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Würfel darin goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren. Dazu passen gemischte Blattsalate.
Tipps
Gusto Tipp: Gusto Tipp: Unabhängig von der Sorte sollten Kürbisse glatt und frei von braunen Flecken (Druckstellen) sein und einen Stiel haben. Wenn Sie beim Abklopfen einen hohlen Ton wahrnehmen, sind die Früchte reif. Bei angeschnittenen Kürbissen muss das Fleisch saftig und schnittfrisch sein.
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Kürbis Cordon bleu mit Knoblauchsauce
Gesamt
19 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
500 g | Butternuss-Kürbis |
50 g | glattes Mehl |
2 Stk. | mittlere Eier (verquirlt) |
200 g | Semmelbrösel |
Fülle
80 g | Pressschinken (dünn geschnitten) |
80 g | Bergkäse (dünn geschnitten) |
Knoblauchsauce
120 g | Mayonnaise (25 % Fett) |
3 Stk. | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Für die Sauce Mayonnaise mit dem Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Kürbis schälen, längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden; sie sollen möglichst rechteckig sein. Die Hälfte der Kürbisscheiben auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
Schinken- und Käsescheiben auf die Kürbisscheiben legen, mit den übrigen Kürbisscheiben abdecken. Scheiben etwas andrücken, in 4 cm große Würfel schneiden und mit Zahnstochern fixieren.
4/4
Kürbiswürfel in Mehl, Ei und Bröseln panieren. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Würfel darin goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren. Dazu passen gemischte Blattsalate.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Gusto Tipp: Unabhängig von der Sorte sollten Kürbisse glatt und frei von braunen Flecken (Druckstellen) sein und einen Stiel haben. Wenn Sie beim Abklopfen einen hohlen Ton wahrnehmen, sind die Früchte reif. Bei angeschnittenen Kürbissen muss das Fleisch saftig und schnittfrisch sein.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
888 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
93 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
7.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte