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Kürbis Cordon bleu mit Knoblauchsauce

Gesamt
19 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
500 gButternuss-Kürbis
50 gglattes Mehl
2 Stk.mittlere Eier (verquirlt)
200 gSemmelbrösel

Fülle

80 gPressschinken (dünn geschnitten)
80 gBergkäse (dünn geschnitten)

Knoblauchsauce

120 gMayonnaise (25 % Fett)
3 Stk.Knoblauchzehen (fein gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Mayonnaise mit dem Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Kürbis schälen, längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden; sie sollen möglichst rechteckig sein. Die Hälfte der Kürbisscheiben auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Schinken- und Käsescheiben auf die Kürbisscheiben legen, mit den übrigen Kürbisscheiben abdecken. Scheiben etwas andrücken, in 4 cm große Würfel schneiden und mit Zahnstochern fixieren.

4/4

Kürbiswürfel in Mehl, Ei und Bröseln panieren. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Würfel darin goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren. Dazu passen gemischte Blattsalate.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Gusto Tipp: Unabhängig von der Sorte sollten Kürbisse glatt und frei von braunen Flecken (Druckstellen) sein und einen Stiel haben. Wenn Sie beim Abklopfen einen hohlen Ton wahrnehmen, sind die Früchte reif. Bei angeschnittenen Kürbissen muss das Fleisch saftig und schnittfrisch sein.

Ernährungsinformationen

888 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
93 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
7.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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