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Polpette mit Paradeiser-Spaghetti
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 600 g gemischtes Faschiertes
- 1 EL Kräuter
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 5 EL Olivenöl
Paradeiser-Spaghetti
- 400 g Spaghetti
- 1 Stk. Fleischparadeiser
- 2 EL Olivenöl
- 400 g passierte Paradeiser
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Kräuter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern und Kräuter hacken. Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Kapern, Kräuter, Ei und Brösel vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Bällchen formen und im Olivenöl ca. 8 Minuten braten.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Paradeiser entkernen, würfelig schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Passierte Paradeiser und Tomatenmark zugeben. Salzen, pfeffern und etwas einkochen.
Spaghetti abseihen, mit der Sauce vermischen. Kräuter zugeben. Spaghetti mit den Fleischbällchen servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Das Gericht schmeckt auch ohne Spaghetti wunderbar. Dafür die Fleischbällchen für ca. 15 Minuten in der Paradeisersauce ziehen lassen. Mit Weißbrot servieren.
© GUSTO.at
Polpette mit Paradeiser-Spaghetti
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 EL | Kapern |
600 g | gemischtes Faschiertes |
1 EL | Kräuter (gehackt) |
1 Stk. | Ei (Größe M) |
2 EL | Semmelbrösel |
5 EL | Olivenöl |
Paradeiser-Spaghetti
400 g | Spaghetti |
1 Stk. | Fleischparadeiser |
2 EL | Olivenöl |
400 g | passierte Paradeiser |
2 EL | Tomatenmark (am besten dreifach konzentriert) |
3 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern und Kräuter hacken. Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Kapern, Kräuter, Ei und Brösel vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Bällchen formen und im Olivenöl ca. 8 Minuten braten.
2/3
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Paradeiser entkernen, würfelig schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Passierte Paradeiser und Tomatenmark zugeben. Salzen, pfeffern und etwas einkochen.
3/3
Spaghetti abseihen, mit der Sauce vermischen. Kräuter zugeben. Spaghetti mit den Fleischbällchen servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Das Gericht schmeckt auch ohne Spaghetti wunderbar. Dafür die Fleischbällchen für ca. 15 Minuten in der Paradeisersauce ziehen lassen. Mit Weißbrot servieren.Aus dem Heft:
LänderküchenItalien
Ernährungsinformationen
897 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
6.8
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte