Wurstsalat mit Erdäpfeln und Speck

Zutaten
Zutaten
- 600 g Erdapfel (speckig)
- 50 g Frühstücksspeck
- 1 Stk. Zwiebel (kleine, rote)
- 100 g Extrawurst (1 cm dick geschnitten)
- 2 Stk. Vogerlsalat
Für die Marinade
- 125 ml klare Suppe
- 62.5 ml Weinessig
- 5 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Wurstsalat mit Erdäpfeln und Speck

Zutaten
| 600 g | Erdäpfel (speckig) |
| 50 g | Frühstücksspeck |
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine, rote) |
| 100 g | Extrawurst (1 cm dick geschnitten) |
| 2 Stk. | Vogerlsalat |
Für die Marinade
| 125 ml | klare Suppe |
| 62.5 ml | Weinessig |
| 5 EL | Öl |
| 1 TL | Senf |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/8
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
- 2/8
Inzwischen Speck in dünne Streifen schneiden, in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3/8
Zwiebel schälen und in dünne Ringe, Wurst in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- 4/8
Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- 5/8
Für die Marinade Suppe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren. Petersilie untermischen.
- 6/8
Alle Salatzutaten – außer Speck und Vogerlsalat – behutsam mit der Marinade vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
- 7/8
Vogerlsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
- 8/8
Speckstreifen und Vogerlsalat knapp vor dem Anrichten unter den Salat mischen. Zum Wurstsalat serviert man am besten getoastetes Schwarzbrot.





