Wurstsalat mit Erdäpfeln und Speck

Salat Schwein

Wurstsalat mit Erdäpfeln und Speck
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Erdäpfel (speckig)
50 g Frühstücksspeck
1 Stk. Zwiebel (kleine, rote)
100 g Extrawurst (1 cm dick geschnitten)
2 Stk. Vogerlsalat
Für die Marinade
125 ml klare Suppe
62,5 ml Weinessig
5 EL Öl
1 TL Senf
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.

  2. Inzwischen Speck in dünne Streifen schneiden, in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Zwiebel schälen und in dünne Ringe, Wurst in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  4. Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  5. Für die Marinade Suppe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren. Petersilie untermischen.

  6. Alle Salatzutaten – außer Speck und Vogerlsalat – behutsam mit der Marinade vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

  7. Vogerlsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

  8. Speckstreifen und Vogerlsalat knapp vor dem Anrichten unter den Salat mischen. Zum Wurstsalat serviert man am besten getoastetes Schwarzbrot.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 9,7 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 31,6 g Broteinheiten: 2