Wurstauflauf mit Mais und Paprika

Kinder Gemüse Schwein

Wurstauflauf mit Mais und Paprika
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Erdäpfel (speckige)
1 Dose(n) Maiskörner
2 Stk. Paprika (rot und grün)
300 g Extrawurst (oder Dürre)
1 Stk. Zwiebel
100 g Frühstücksspeck (1/2 cm dick geschnitten)
3 Stk. Eier (Größe M)
250 g Topfen (20 % Fett)
50 g Weizengrieß (feiner)
2 Bund Schnittlauch
80 g Edamer (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Butter
Semmelbrösel
Öl

Zubereitung

  1. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.

  2. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Paprika und Wurst in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Speck in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden.

  3. 3–4 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb rösten. Wurst, Speck, Paprika und Mais zugeben, kurz mitrösten und mit Majoran würzen. Mischung vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

  4. Schnittlauch fein schneiden. Eier mit dem Schneebesen oder Handmixer gut schaumig schlagen. Topfen zuerst mit den Eiern, dann mit Grieß, Schnittlauch und der Wurstmischung gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 1 3/4 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen, dann mit der Hälfte der Erdäpfelscheiben auslegen. Wurstmasse gleichmäßig darauf verteilen und mit den übrigen Erdäpfelscheiben dachziegelartig belegen. Auflauf mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden ca. 1 Minute rasten lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 650 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 185 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 3,7