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Mais-Pancakes mit Bergkäse und Paprikasalsa

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
130 gMehl (griffig)
1 TLBackpulver
0.5 TLNatron
0.5 TLKristallzucker
1 Stk.Ei (mittel)
250 mlButtermilch
40 gButter (zerlassen)
50 gBergkäse (würzig)
1 Stk.Maiskolben (frisch, ca. 250 g)
3 ELPignoli
2 Stk.Paprika (rot)
0.5 TLPimentón de la Vera
3 ELOlivenöl
1 ELBasilikum (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Salsa Pignoli goldbraun rösten. Paprika auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) garen, bis die Haut Blasen wirft (ca. 25 Minuten). Paprika herausnehmen und in einer Schüssel zugedeckt etwas abkühlen lassen. Stiel und Kerne entfernen, Haut abziehen. Fruchtfleisch klein würfeln, mit Pimentón, Olivenöl, Pignoli und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/3

Für die Pancakes Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und 1 TL Salz vermengen. Mit dem Schneebesen Ei, Buttermilch und Butter unterrühren. Käse reiben, Maiskörner vom Kolben schneiden. Käse und Mais unter den Teig heben.

3/3

Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und mit Butter ausstreichen. Jeweils 2 EL vom Teig in die Pfanne geben, Pancakes beidseitig goldbraun backen (ca. 10 Minuten). Pancakes mit der

Ernährungsinformationen

411 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.3
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
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