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Maiskuchen mit Oliven und Rosmarin
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 70 g Oliven (grüne, mit Mandeln gefüllt)
- 70 g Oliven (schwarze, entsteint)
- 125 g Baby-Spinat
- 60 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g Maismehl
- 100 g Butter (weiche)
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 EL Kristallzucker
- 2 Stk. Ei
- 50 g Pecorino (gerieben)
- 1 TL Rosmarin (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Back-papier belegen. Oliven abtropfen lassen. Spinat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Mehl mit Backpulver versieben, Maismehl unter-mischen. Butter, Öl, Zucker und je 1 kleine Prise Salz und Pfeffer gut schaumig schlagen (in der Küchenmaschine ca. 5, mit dem Handmixer ca. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Mehlmischung unterheben. Oliven, Spinat, Pecorino und Rosmarin unterrühren.
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und portionieren. Dazu passen Blattsalate.
© GUSTO.at
Maiskuchen mit Oliven und Rosmarin
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 70 g | Oliven (grüne, mit Mandeln gefüllt) |
| 70 g | Oliven (schwarze, entsteint) |
| 125 g | Baby-Spinat |
| 60 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 80 g | Maismehl |
| 100 g | Butter (weiche) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 0.5 EL | Kristallzucker |
| 2 Stk. | Eier |
| 50 g | Pecorino (gerieben) |
| 1 TL | Rosmarin (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Back-papier belegen. Oliven abtropfen lassen. Spinat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2/3
Mehl mit Backpulver versieben, Maismehl unter-mischen. Butter, Öl, Zucker und je 1 kleine Prise Salz und Pfeffer gut schaumig schlagen (in der Küchenmaschine ca. 5, mit dem Handmixer ca. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Mehlmischung unterheben. Oliven, Spinat, Pecorino und Rosmarin unterrühren.
3/3
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und portionieren. Dazu passen Blattsalate.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
475 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.3
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





