Gusto Logo

Maiskuchen mit Oliven und Rosmarin

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
70 gOliven (grüne, mit Mandeln gefüllt)
70 gOliven (schwarze, entsteint)
125 gBaby-Spinat
60 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
80 gMaismehl
100 gButter (weiche)
1 ELOlivenöl
0.5 ELKristallzucker
2 Stk.Eier
50 gPecorino (gerieben)
1 TLRosmarin (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Back-papier belegen. Oliven abtropfen lassen. Spinat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

2/3

Mehl mit Backpulver versieben, Maismehl unter-mischen. Butter, Öl, Zucker und je 1 kleine Prise Salz und Pfeffer gut schaumig schlagen (in der Küchenmaschine ca. 5, mit dem Handmixer ca. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Mehlmischung unterheben. Oliven, Spinat, Pecorino und Rosmarin unterrühren.

3/3

Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und portionieren. Dazu passen Blattsalate.

Ernährungsinformationen

475 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.3
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar