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Mais-Quiche mit Lauch und Knoblauchwurst

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
1 Pkg.Blätterteig (330 g)
1 Zwiebel
1 StangenLauch
100 gKnoblauchwurst
500 gMaiskörner (gekocht)
4 Eier
125 mlMilch
100 gGouda (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Öl
 Butter (oder Margarine)
 Mehl

Zubereitung

1/4

Blätterteig laut Anweisung auf der Packung auftauen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Eine runde Auflaufform (Ø 26 cm, Höhe ca. 4 cm) so mit dem Teig auslegen, dass er ca. 2 cm über den Rand steht. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/4

Maiskörner auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Vom Lauch Wurzeln und dunkelgrüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchwurst in dünne Scheiben schneiden.

3/4

Je 1 EL Öl und Butter oder Margarine erhitzen, Wurst und Zwiebel darin anschwitzen, Lauch und Mais untermischen. Mischung vom Feuer nehmen und gleichmäßig in der Form verteilen.

4/4

Eier mit Milch und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das Gemüse gießen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.1
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
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