Maisküchlein mit Kürbis-Paradeissauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Zuckermais-Kolben (roh)
- 4 Stk. Jungzwiebeln
- 4 Stk. Ei
- 2 EL Mehl
- 2 EL Petersilie (fein gehackt)
- Salz
- Paprikapulver (edelsüß)
- Chili
- Muskatnuss
- Öl
Kürbis-Paradeissauce
Kürbis-Paradeissauce
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 400 g Paradeiser
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Oregano
- Thymian
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis-Paradeissauce
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Paradeiser blanchieren, enthäuten und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl anbraten, Kürbis zugeben und 3 Minuten braten. Paradeiser zugeben, mit Salz, Thymian und Oregano würzen, zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, zuletzt fein geschnittenes Basilikum einrühren.
Maisküchlein mit Kürbis-Paradeissauce

Zutaten
| 4 Stk. | Zuckermais-Kolben (roh) |
| 4 Stk. | Jungzwiebeln |
| 4 Stk. | Eier |
| 2 EL | Mehl |
| 2 EL | Petersilie (fein gehackt) |
| Salz | |
| Paprikapulver (edelsüß) | |
| Chili | |
| Muskatnuss | |
| Öl |
Kürbis-Paradeissauce
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 400 g | Hokkaido-Kürbis |
| 400 g | Paradeiser |
| 1 Bund | Basilikum |
| Salz | |
| Oregano | |
| Thymian | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Maiskörner von den Kolben schneiden. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- 2/5
Eier mit Mehl, Salz, 1 TL Paprikapulver und je einer Prise Chili und Muskatnuss verrühren. Maiskörner, Jungzwiebeln und Petersil untermischen (der Teig wird ziemlich flüssig). Backrohr auf 80 °C vorheizen.
- 3/5
In einer Pfanne 1/2 cm hoch Öl erhitzen. Löffelweise Teig hineingeben, leicht verstreichen und die Plätzchen auf beiden Seiten goldbraun braten. Nur so viele Plätzchen auf einmal braten wie locker in der Pfanne Platz haben.
- 4/5
Maisküchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backrohr warm halten. Ebenso den restlichen Teig verarbeiten.
Kürbis-Paradeissauce
5/5Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Paradeiser blanchieren, enthäuten und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl anbraten, Kürbis zugeben und 3 Minuten braten. Paradeiser zugeben, mit Salz, Thymian und Oregano würzen, zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, zuletzt fein geschnittenes Basilikum einrühren.





