Paradeis-Muffins mit Rosmarin und Olivensauce

Zutaten
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 g Paradeiser
- 1 EL Rosmarin
- 3 Ei
- 230 g Paradeissaft
- 0.5 TL Salz
- 110 ml Öl
- 130 ml Milch
Garnitur
- 12 Cocktail-Paradeiser
Weiters
- Pfeffer
- Butter
Olivensauce
Olivensauce
- 4 Kapern
- 3 Sardellenfilet
- 200 g schwarze Oliven
- 2 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Olivensauce
- Kapern und Sardellen mit Oliven und Knoblauch fein pürieren. Olivenöl unter Rühren (Schneebesen) zugießen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen.
Paradeis-Muffins mit Rosmarin und Olivensauce

Zutaten
| 300 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver (16 g) |
| 150 g | Paradeiser (getrocknete, in Öl eingelegt) |
| 1 EL | Rosmarin (frischer, fein gehackt) |
| 3 | Eier |
| 230 g | Paradeissaft |
| 0.5 TL | Salz |
| 110 ml | Öl |
| 130 ml | Milch |
Garnitur
| 12 | Cocktail-Paradeiser |
Weiters
| Pfeffer | |
| Butter |
Olivensauce
| 4 | Kapern |
| 3 | Sardellenfilet |
| 200 g | schwarze Oliven (entkernt) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 100 ml | Olivenöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech (beschichtet, mit 12 Vertiefungen à 100 ml) mit Butter ausstreichen.
Mehl mit Backpulver versieben. Getrocknete Paradeiser abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit Rosmarin vermischen. Cocktailparadeiser halbieren.
Eier und Paradeissaft mit Salz und wenig Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Getrocknete Paradeiser und die Mehlmischung einrühren. Masse bis ca. 1 Finger breit unter den Rand in die Förmchen füllen. Jede Portion mit zwei Paradeishälften belegen.
Muffins ca. 25 Minuten backen (mittlere Schiene / Gitterrost), aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins aus den Förmchen stürzen und servieren.
Olivensauce
Kapern und Sardellen mit Oliven und Knoblauch fein pürieren. Olivenöl unter Rühren (Schneebesen) zugießen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen.





