Paradeiser-Fenchelsuppe mit Speck und Ziegenkäse-Crostini

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Fleischparadeiser
- 50 g Hamburger Speck
- 1 Zweig(e) Thymian
- 500 ml Paradeissaft
- 1 Lorbeerblatt
- 250 ml Schlagobers
Einlage
- 1 Fenchelknolle
- 1 EL Thymian (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Ziegenkäse-Crostini
Ziegenkäse-Crostini
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Frischkäse
- Einige Basilikumblätter (oder Rucolablätter (geschnitten)
- 150 g Baguette (in Scheiben)
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Ziegenkäse-Crostini
- Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse und geschnittenen Kräutern vermischen. Baguette mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr bei Grillstellung goldgelb backen. Mit Käsecreme bestreichen.
Paradeiser-Fenchelsuppe mit Speck und Ziegenkäse-Crostini


Martina Willmann
Zutaten
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 | Fleischparadeiser |
| 50 g | Hamburger Speck |
| 1 Zweig(e) | Thymian |
| 500 ml | Paradeissaft |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 250 ml | Schlagobers |
Einlage
| 1 | Fenchelknolle |
| 1 EL | Thymian (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Ziegenkäse-Crostini
| 150 g | Ziegenfrischkäse |
| 4 EL | Frischkäse |
| Einige | Basilikumblätter (oder Rucolablätter (geschnitten) |
| 150 g | Baguette (in Scheiben) |
| Salz | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/5
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeiser klein würfelig schneiden.
- 2/5
In einem Topf wenig Olivenöl erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Thymian und Paradeiser zugeben, kurz rösten und mit Paradeissaft aufgießen. Salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt zugeben.
- 3/5
Suppe bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Obers zugießen und aufkochen. Speck, Lorbeerblatt und Kräuterzweig entfernen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.
- 4/5
Während die Suppe kocht, Fenchel putzen und klein würfelig schneiden. In Olivenöl goldgelb braten, Thymian zugeben, wenig salzen. Suppe mit Fenchel als Einlage servieren, dazu Ziegenkäse-Crostini reichen.
Ziegenkäse-Crostini
5/5Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse und geschnittenen Kräutern vermischen. Baguette mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr bei Grillstellung goldgelb backen. Mit Käsecreme bestreichen.





