Paradeiser-Fenchelsuppe mit Speck und Ziegenkäse-Crostini

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Fleischparadeiser
- 50 g Hamburger Speck
- 1 Zweig(e) Thymian
- 500 ml Paradeissaft
- 1 Lorbeerblatt
- 250 ml Schlagobers
Einlage
- 1 Fenchelknolle
- 1 EL Thymian (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Ziegenkäse-Crostini
Ziegenkäse-Crostini
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Frischkäse
- Einige Basilikumblätter (oder Rucolablätter (geschnitten)
- 150 g Baguette (in Scheiben)
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Ziegenkäse-Crostini
- Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse und geschnittenen Kräutern vermischen. Baguette mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr bei Grillstellung goldgelb backen. Mit Käsecreme bestreichen.
Paradeiser-Fenchelsuppe mit Speck und Ziegenkäse-Crostini


Martina Willmann
Zutaten
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 | Fleischparadeiser |
| 50 g | Hamburger Speck |
| 1 Zweig(e) | Thymian |
| 500 ml | Paradeissaft |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 250 ml | Schlagobers |
Einlage
| 1 | Fenchelknolle |
| 1 EL | Thymian (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Ziegenkäse-Crostini
| 150 g | Ziegenfrischkäse |
| 4 EL | Frischkäse |
| Einige | Basilikumblätter (oder Rucolablätter (geschnitten) |
| 150 g | Baguette (in Scheiben) |
| Salz | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeiser klein würfelig schneiden.
In einem Topf wenig Olivenöl erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Thymian und Paradeiser zugeben, kurz rösten und mit Paradeissaft aufgießen. Salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt zugeben.
Suppe bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Obers zugießen und aufkochen. Speck, Lorbeerblatt und Kräuterzweig entfernen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.
Während die Suppe kocht, Fenchel putzen und klein würfelig schneiden. In Olivenöl goldgelb braten, Thymian zugeben, wenig salzen. Suppe mit Fenchel als Einlage servieren, dazu Ziegenkäse-Crostini reichen.
Ziegenkäse-Crostini
Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse und geschnittenen Kräutern vermischen. Baguette mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr bei Grillstellung goldgelb backen. Mit Käsecreme bestreichen.





