Paradeiser mit Spinatfülle und Käsekruste

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Paradeiser (mittelgroße)
Für die Fülle
- 1 Pkg. TK-Blattspinat (300 g)
- 50 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Pkg. TK-Zwiebel
- 0.5 Pkg. TK-Knoblauch
- 1 Pkg. TK-Italienische Kräuter
- 1 Pkg. Mozzarella (125 g)
- 40 g Parmesan (frisch gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser mit Spinatfülle und Käsekruste

Zutaten
| 6 Stk. | Paradeiser (mittelgroße) |
Für die Fülle
| 1 Pkg. | TK-Blattspinat (300 g) |
| 50 g | Butter |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Pkg. | TK-Zwiebel |
| 0.5 Pkg. | TK-Knoblauch |
| 1 Pkg. | TK-Italienische Kräuter |
| 1 Pkg. | Mozzarella (125 g) |
| 40 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/6
Blattspinat aus der Packung nehmen und zugedeckt auftauen lassen. Spinat gut ausdrücken.
- 2/6
Paradeiser waschen und die Kappen wegschneiden. Paradeiser aushöhlen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3/6
Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel zugeben und hell anschwitzen. Spinat locker untermischen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern würzen. Spinat zudecken und ca. 5 Minuten dünsten.
- 4/6
Backrohr auf 200 °C vorheizen (wenn möglich nur Oberhitze). Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- 5/6
Mozzarella gut abtropfen lassen und in 6 Scheiben schneiden. Paradeiser mit Spinat füllen, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6/6
Paradeiser in die Auflaufform setzen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10–12 Minuten überbacken – der Käse sollte geschmolzen und zart gebräunt sein. Zu den gefüllten Paradeisern, die man als warme Vorspeise serviert, passt Baguette oder knusprig geröstetes Knoblauchbrot.





