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Paradeiser mit Spinatfülle und Käsekruste

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auftauen des Spinates 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Stück
6 Stk.Paradeiser (mittelgroße)

Für die Fülle

1 Pkg.TK-Blattspinat (300 g)
50 gButter
1 ELOlivenöl
1 Pkg.TK-Zwiebel
0.5 Pkg.TK-Knoblauch
1 Pkg.TK-Italienische Kräuter
1 Pkg.Mozzarella (125 g)
40 gParmesan (frisch gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/6

Blattspinat aus der Packung nehmen und zugedeckt auftauen lassen. Spinat gut ausdrücken.

2/6

Paradeiser waschen und die Kappen wegschneiden. Paradeiser aushöhlen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/6

Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel zugeben und hell anschwitzen. Spinat locker untermischen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern würzen. Spinat zudecken und ca. 5 Minuten dünsten.

4/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen (wenn möglich nur Oberhitze). Auflaufform mit Butter ausstreichen.

5/6

Mozzarella gut abtropfen lassen und in 6 Scheiben schneiden. Paradeiser mit Spinat füllen, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6/6

Paradeiser in die Auflaufform setzen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10–12 Minuten überbacken – der Käse sollte geschmolzen und zart gebräunt sein. Zu den gefüllten Paradeisern, die man als warme Vorspeise serviert, passt Baguette oder knusprig geröstetes Knoblauchbrot.

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.5
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin
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