Pancakes mit Erdbeer-Holunderblütensirup

Zutaten
Sirup
- 200 ml Erdbeersaft
- 3 EL Holunderblütensirup
- 2 TL Speisestärke
Pancakes
- 320 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 440 ml Buttermilch
- 4 Stk. mittleres Ei
- 50 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 150 g Erdbeere
Deko
- 5 Stk. Erdbeere
- 20 g Mandelblättchen
- Salz
- Öl
- Staubzucker
Zubereitung
- Für den Sirup Erdbeersaft und Holunderblütensirup aufkochen. Stärke mit 4 TL Wasser glatt rühren, in den Sirup rühren kurz mitköcheln. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Pancakes Mehl, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz versieben. Buttermilch, Eier, Zucker und Vanillepaste verquirlen. Mehlmischung unterrühren.
- Erdbeeren putzen, klein würfelig schneiden und unter die Masse heben. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Für die Deko Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, umfüllen und abkühlen lasssen.
- In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Teig portionsweise eingießen, Pancakes bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun backen.
- Pancakes mit Erdbeerscheiben, Sirup und Mandelblättchen anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Pancakes mit Erdbeer-Holunderblütensirup


Charlotte Cerny
Zutaten
Sirup
200 ml | Erdbeersaft |
3 EL | Holunderblütensirup |
2 TL | Speisestärke |
Pancakes
320 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
440 ml | Buttermilch |
4 Stk. | mittlere Eier |
50 g | Kristallzucker |
1 TL | Vanillepaste |
150 g | Erdbeere |
Deko
5 Stk. | Erdbeere |
20 g | Mandelblättchen |
Salz | |
Öl | |
Staubzucker |
Zubereitung
Für den Sirup Erdbeersaft und Holunderblütensirup aufkochen. Stärke mit 4 TL Wasser glatt rühren, in den Sirup rühren kurz mitköcheln. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für die Pancakes Mehl, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz versieben. Buttermilch, Eier, Zucker und Vanillepaste verquirlen. Mehlmischung unterrühren.
Erdbeeren putzen, klein würfelig schneiden und unter die Masse heben. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.
Für die Deko Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, umfüllen und abkühlen lasssen.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Teig portionsweise eingießen, Pancakes bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun backen.
Pancakes mit Erdbeerscheiben, Sirup und Mandelblättchen anrichten und mit Staubzucker bestreuen.