Gusto Logo

Pancakes mit Erdbeer-Holunderblütensirup

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen

Sirup

200 mlErdbeersaft
3 ELHolunderblütensirup
2 TLSpeisestärke

Pancakes

320 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
1 TLNatron
440 mlButtermilch
4 Stk.mittlere Eier
50 gKristallzucker
1 TLVanillepaste
150 gErdbeere

Deko

5 Stk.Erdbeere
20 gMandelblättchen
 Salz
 Öl
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für den Sirup Erdbeersaft und Holunderblütensirup aufkochen. Stärke mit 4 TL Wasser glatt rühren, in den Sirup rühren kurz mitköcheln. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2/6

Für die Pancakes Mehl, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz versieben. Buttermilch, Eier, Zucker und Vanillepaste verquirlen. Mehlmischung unterrühren.

3/6

Erdbeeren putzen, klein würfelig schneiden und unter die Masse heben. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.

4/6

Für die Deko Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, umfüllen und abkühlen lasssen.

5/6

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Teig portionsweise eingießen, Pancakes bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun backen.

6/6

Pancakes mit Erdbeerscheiben, Sirup und Mandelblättchen anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

371 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
5
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte