Pancakes mit Erdbeer-Holunderblütensirup

Zutaten
Sirup
- 200 ml Erdbeersaft
- 3 EL Holunderblütensirup
- 2 TL Speisestärke
Pancakes
- 320 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 440 ml Buttermilch
- 4 Stk. mittleres Ei
- 50 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 150 g Erdbeere
Deko
- 5 Stk. Erdbeere
- 20 g Mandelblättchen
- Salz
- Öl
- Staubzucker
Zubereitung
- Für den Sirup Erdbeersaft und Holunderblütensirup aufkochen. Stärke mit 4 TL Wasser glatt rühren, in den Sirup rühren kurz mitköcheln. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Pancakes Mehl, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz versieben. Buttermilch, Eier, Zucker und Vanillepaste verquirlen. Mehlmischung unterrühren.
- Erdbeeren putzen, klein würfelig schneiden und unter die Masse heben. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Für die Deko Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, umfüllen und abkühlen lasssen.
- In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Teig portionsweise eingießen, Pancakes bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun backen.
- Pancakes mit Erdbeerscheiben, Sirup und Mandelblättchen anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Pancakes mit Erdbeer-Holunderblütensirup


Charlotte Cerny
Zutaten
Sirup
| 200 ml | Erdbeersaft |
| 3 EL | Holunderblütensirup |
| 2 TL | Speisestärke |
Pancakes
| 320 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 440 ml | Buttermilch |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 150 g | Erdbeere |
Deko
| 5 Stk. | Erdbeere |
| 20 g | Mandelblättchen |
| Salz | |
| Öl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/6
Für den Sirup Erdbeersaft und Holunderblütensirup aufkochen. Stärke mit 4 TL Wasser glatt rühren, in den Sirup rühren kurz mitköcheln. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 2/6
Für die Pancakes Mehl, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz versieben. Buttermilch, Eier, Zucker und Vanillepaste verquirlen. Mehlmischung unterrühren.
- 3/6
Erdbeeren putzen, klein würfelig schneiden und unter die Masse heben. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.
- 4/6
Für die Deko Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, umfüllen und abkühlen lasssen.
- 5/6
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Teig portionsweise eingießen, Pancakes bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun backen.
- 6/6
Pancakes mit Erdbeerscheiben, Sirup und Mandelblättchen anrichten und mit Staubzucker bestreuen.





