Erdbeer-Soufflé mit Crème Anglaise

Zutaten
Crème Anglaise
- 240 ml Schlagobers
- 240 ml Milch
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 4 Stk. Dotter
- 100 g Kristallzucker
Soufflé
- 150 g Erdbeere
- 60 g Kristallzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Stk. Eiklar
Weiters
- Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeer-Soufflé mit Crème Anglaise


Charlotte Cerny
Zutaten
Crème Anglaise
240 ml | Schlagobers |
240 ml | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote (ausgekratzt) | |
4 Stk. | Dotter |
100 g | Kristallzucker |
Soufflé
150 g | Erdbeere |
60 g | Kristallzucker |
1 EL | Zitronensaft |
4 Stk. | Eiklar |
Weiters
Butter | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Für die Crème anglaise Obers, Milch und Vanillemark aufkochen. Dotter und Zucker verrühren. Heiße Milchmischung unter Rühren zuleeren. Zurück ins Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze etwas eindicken. Sauce in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Rohr auf 200°C vorheizen. 6 Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Für das Soufflé Erdbeeren vierteln, mit 2 EL vom Zucker und Zitronensaft aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Erdbeerpüree kalt stellen.
Eiklar aufmixen. Übrigen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Masse zu Schnee schlagen. Erdbeerpüree vorsichtig unterheben. Masse in die Förmchen füllen und glatt streichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen und sofort mit der Crème anglaise servieren.