Erdbeercreme mit Schokolade-Biskotten
Zutaten
Zutaten
- 250 g Erdbeere
- 1 TL Zitronensaft
- 60 g Staubzucker
- 125 g Topfen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 ml Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
Garnitur
- 100 g Kuvertüre
- 4 Stk. Biskotten
- 50 g Kuvertüre
- 2 Stk. Kiwi
Erdbeersauce
Erdbeersauce
- 250 g Erdbeere
- 40 g Staubzucker
- Zitronensaft
Zubereitung
Erdbeercreme mit Schokolade-Biskotten
Erdbeersauce
- Erdbeeren putzen, waschen und gut trocken tupfen. Früchte mit Staubzucker vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Hübsch sieht es aus, wenn man die angerichtete Sauce mit Sauerrahm verziert.
- Erdbeeren mit Staubzucker und einigen Tropfen Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Erdbeercreme mit Schokolade-Biskotten

Zutaten
250 g | Erdbeere |
1 TL | Zitronensaft |
60 g | Staubzucker |
125 g | Topfen (20% Fett) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
125 ml | Schlagobers |
3 Blatt | Gelatine |
Garnitur
100 g | Kuvertüre (dunkle) |
4 Stk. | Biskotten |
50 g | Kuvertüre (weiße) |
2 Stk. | Kiwi |
Erdbeersauce
250 g | Erdbeere |
40 g | Staubzucker |
Zitronensaft |
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren mit Zitronensaft und 1 EL vom Zucker vermischen, mit einem Stabmixer fein pürieren. Fruchtpüree eventuell durch ein Sieb streichen. Topfen mit Vanillezucker, übrigem Zucker und der Hälfte vom Erdbeerpüree gut verrühren.
Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliches Erdbeerpüree über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mit der Erdbeer-Topfenmasse zügig verrühren. Obers unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 3 Stunden kühlen.
Inzwischen für die Garnitur dunkle Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Biskotten quer halbieren, die Enden in die Schokolade tauchen und auf ein Stück Backpapier legen. Schokolade festwerden lassen.
Weiße Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen und mit einem Löffel in feinen Streifen über die dunkle Schokolade ziehen. Kiwis schälen, der Länge nach vierteln, dann in Scheiben schneiden.
Mit einem Löffel gleich große Nockerln aus der Creme ausstechen, mit den Kiwischeiben und der Sauce anrichten und mit den Biskotten garnieren.
Erdbeersauce
Erdbeeren putzen, waschen und gut trocken tupfen. Früchte mit Staubzucker vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Hübsch sieht es aus, wenn man die angerichtete Sauce mit Sauerrahm verziert.
Erdbeeren mit Staubzucker und einigen Tropfen Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.