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Erdbeertorte mit Biskottenboden

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Portionen

Boden

40 Vollkorn-Biskotten
200 mlOrangensaft

Fülle

300 gErdbeere
7 BlattGelatine
400 mlSchlagobers
250 mlMilch
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
80 gWeizengrieß (feiner)
2 ELOrangenlikör

Garnitur

100 gErdbeere
4 ELPistazien (gehackt)
 Salz
 Minze

Zubereitung

1/7

Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.

2/7

Für die Fülle Erdbeeren putzen und fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen.

3/7

Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, cremig einkochen. Masse in eine Schüssel geben und abkühlen, aber nicht fest werden lassen.

4/7

Likör erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Grießmasse rühren. Erdbeerpüree und Obers unterheben.

5/7

Orangensaft erwärmen. Biskotten kurz in den Orangensaft tauchen und darin wenden. Biskotten in 2 Lagen eng in die Form schichten.

6/7

Fülle in die Form geben und „wellig“ auf den Biskotten verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.

7/7

Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Tortenform abheben. Torte garnieren - zum Beispiel mit Beeren und Minze.

Ernährungsinformationen

299 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.3
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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