Erdbeertorte mit Biskottenboden
Zutaten
Boden
- 40 Vollkorn-Biskotten
- 200 ml Orangensaft
Fülle
- 300 g Erdbeere
- 7 Blatt Gelatine
- 400 ml Schlagobers
- 250 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 80 g Weizengrieß
- 2 EL Orangenlikör
Garnitur
- 100 g Erdbeere
- 4 EL Pistazie
- Salz
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeertorte mit Biskottenboden

Zutaten
Boden
40 | Vollkorn-Biskotten |
200 ml | Orangensaft |
Fülle
300 g | Erdbeere |
7 Blatt | Gelatine |
400 ml | Schlagobers |
250 ml | Milch |
50 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
80 g | Weizengrieß (feiner) |
2 EL | Orangenlikör |
Garnitur
100 g | Erdbeere |
4 EL | Pistazien (gehackt) |
Salz | |
Minze |
Zubereitung
Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
Für die Fülle Erdbeeren putzen und fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen.
Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, cremig einkochen. Masse in eine Schüssel geben und abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
Likör erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Grießmasse rühren. Erdbeerpüree und Obers unterheben.
Orangensaft erwärmen. Biskotten kurz in den Orangensaft tauchen und darin wenden. Biskotten in 2 Lagen eng in die Form schichten.
Fülle in die Form geben und „wellig“ auf den Biskotten verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.
Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Tortenform abheben. Torte garnieren - zum Beispiel mit Beeren und Minze.