Erdbeertorte mit Biskottenboden

Beeren Torten & Kuchen

Erdbeertorte mit Biskottenboden
(zum Kühlen 6 Stunden)
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Boden 12 Stück Zutaten für Stück
40 Vollkorn-Biskotten
200 ml Orangensaft
Fülle
300 g Erdbeeren
7 Blatt Gelatine
400 ml Schlagobers
250 ml Milch
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
80 g Weizengrieß (feiner)
2 EL Orangenlikör
Garnitur
100 g Erdbeeren
4 EL Pistazien (gehackt)
Salz
Minze

Zubereitung

  1. Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Für die Fülle Erdbeeren putzen und fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen.

  3. Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, cremig einkochen. Masse in eine Schüssel geben und abkühlen, aber nicht fest werden lassen.

  4. Likör erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Grießmasse rühren. Erdbeerpüree und Obers unterheben.

  5. Orangensaft erwärmen. Biskotten kurz in den Orangensaft tauchen und darin wenden. Biskotten in 2 Lagen eng in die Form schichten.

  6. Fülle in die Form geben und „wellig“ auf den Biskotten verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.

  7. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Tortenform abheben. Torte garnieren - zum Beispiel mit Beeren und Minze.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 299 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 6,3 g Cholesterin: 92 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 2,3