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Erdbeertorte mit Mandelkeksen

Gesamt
165 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 7 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück

Tortenboden

3 Eier
70 gButter (weiche)
40 gStaubzucker
1 PrisenSalz
1 PrisenZimt
1 Bio-Zitrone (Schale von)
60 gTopfen (20 % Fett)
30 gglattes Mehl
80 gHaselnüsse (gerieben)
30 gKristallzucker

Erdbeercreme

10 BlattGelatine
700 gErdbeere
130 gStaubzucker
150 gJoghurt
1 Zitrone (Saft von)
450 mlSchlagobers

Gelee

2 BlattGelatine
100 gErdbeere
30 gStaubzucker

Garnitur

125 mlSchlagobers
250 gErdbeere
 Butter
 Mehl

Mandelkekse

2 Eiklar
1 PrisenSalz
150 gKristallzucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
5 Bittermandelaroma
200 gMandeln (gerieben)

Zubereitung

1/9

Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen.

2/9

Eier trennen. Butter mit Staubzucker, Salz, Zimt und abgeriebener Zitronenschale sehr schaumig rühren. Dotter einrühren. Topfen untermischen.

3/9

Mehl mit Haselnüsse vermischen und unterheben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unterziehen. Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen lassen.

4/9

Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit Staubzucker, Joghurt und Zitronensaft fein pürieren. Gelatine ausdrücken und in 3 EL erwärmtem Püree auflösen. Zügig in das restliche Erdbeermus rühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Creme auf den Topfenboden gießen und glatt streichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 7 Stunden kalt stellen.

5/9

Gelee: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit Staubzucker pürieren. Gelatine ausdrücken und in 2 EL erwärmtem Püree auflösen. Mit restlichem Püree vermischen, auf die Torte streichen. Für ca. 20 Minuten kühl stellen.

6/9

Torte aus der Form nehmen, rundum mit geschlagenem Obers einstreichen, mit Erdbeeren garnieren.

Mandelkekse

7/9

Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 160°C vorheizen. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zucker nach und nach zugeben und schlagen, bis er sich sich aufgelöst hat.

8/9

Abgeriebene Zitronenschale und Mandelaroma unterrühren, Mandeln unterziehen, so dass eine glatte Masse entsteht.

9/9

Mit einem Teelöffel walnussgroße Stücke abstechen, Kugeln formen und im Abstand von 2 cm auf das Backblech setzen. Im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten hellbraun backen. Kekse vom Blech lösen und abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen

429 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2.9
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
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