Gusto Logo

Erdbeermarmelade mit Bitterschokolade

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

3Gläser
1 Stk.Vanilleschote
500 gErdbeere (kleine)
420 gGelierzucker
6 gZitronensäure
100 gBitterschokolade (grob gehackt)
1.5 ELRum (weißer)

Zubereitung

1/4

Einsiedegläser heiß auswaschen, verkehrt auf ein sauberes Tuch stellen und abtropfen lassen.

2/4

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und längs halbieren. Erdbeeren mit Vanilleschote und -mark, Gelierzucker und Zitronensäure verrühren und langsam aufkochen.

3/4

Vanilleschote entfernen, die Früchte ca. 10 Sekunden mit einem Stabmixer pürieren. Mischung noch ca. 1 Minute köcheln, dann die Schokolade einrühren und auflösen.

4/4

Marmelade in die Gläser füllen. Rum in die Deckelunterseite gießen, entzünden und die Gläser verschließen. Kühl und dunkel gelagert ist die Marmelade mindestens 1 Monat haltbar.

Ernährungsinformationen

776 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
166 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
13.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte