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Erdbeermarmelade

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

3Gläser
1 kgErdbeere
 Saft von 1 Zitrone
1 TLZitronensäure
1.5 Pkg.Geliermittel (2:1)
0.5 kgKristallzucker

Zubereitung

1/4

Gläser sehr heiß auswaschen, verkehrt auf ein sauberes Tuch stellen und gut abtropfen lassen.

2/4

Erdbeeren waschen, putzen, behutsam trockentupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte mit Zitronensaft, Zitronensäure und Geliermittel gut vermischen und aufkochen.

3/4

Beeren mit einem Stabmixer pürieren, mit Zucker vermischen und ca. 3 Minuten köcheln, dabei ständig umrühren.

4/4

Die vorbereiteten Gläser bis zum Rand mit Marmelade füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Marmelade auskühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert können Sie die Marmelade mindestens 3 Monate aufbewahren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

*Wenn Sie „normales“ Geliermittel (1:1) verwenden, benötigen Sie 1 Kilo Zucker auf 1 Kilo Früchte. Beachten Sie bitte auch die Angaben auf der Packung.
KategorienEinkochen
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

920 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
216 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
18.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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