www.gusto.at
Eisenbahner mit Erdbeermarmelade
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 g Butter
- 60 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Dotter
- 150 g glattes Mehl
- 25 g Maisstärke
- 200 g Erdbeer-Marmelade
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter untermixen. Mehl und Stärke untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Jedes Teigstück zu einem langen Streifen (35 x 10 cm) ausrollen. Teigstreifen auf das Blech legen und mittig mit der Marmelade bestreichen. Ober- und Unterseite der Teigstreifen einschlagen. In der Mitte soll ein ca. 3 cm breiter Streifen frei bleiben. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 17 Minuten hell backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Eisenbahner mit Staubzucker bestreuen und in Streifen schneiden. In einer Keksdose aufbewahren.
© GUSTO.at
Eisenbahner mit Erdbeermarmelade
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
30Stück
125 g | Butter (weiche) |
60 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Stk. | Dotter |
150 g | glattes Mehl |
25 g | Maisstärke |
200 g | Erdbeer-Marmelade |
Weiters
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter untermixen. Mehl und Stärke untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Jedes Teigstück zu einem langen Streifen (35 x 10 cm) ausrollen. Teigstreifen auf das Blech legen und mittig mit der Marmelade bestreichen. Ober- und Unterseite der Teigstreifen einschlagen. In der Mitte soll ein ca. 3 cm breiter Streifen frei bleiben. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 17 Minuten hell backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4/4
Eisenbahner mit Staubzucker bestreuen und in Streifen schneiden. In einer Keksdose aufbewahren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
81 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte