Eisenbahner mit Erdbeermarmelade
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
125 | g | Butter (weiche) |
60 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Stk. | Dotter |
150 | g | glattes Mehl |
25 | g | Maisstärke |
200 | g | Erdbeer-Marmelade |
Weiters | ||
---|---|---|
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter untermixen. Mehl und Stärke untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Jedes Teigstück zu einem langen Streifen (35 x 10 cm) ausrollen. Teigstreifen auf das Blech legen und mittig mit der Marmelade bestreichen. Ober- und Unterseite der Teigstreifen einschlagen. In der Mitte soll ein ca. 3 cm breiter Streifen frei bleiben. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 17 Minuten hell backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Eisenbahner mit Staubzucker bestreuen und in Streifen schneiden. In einer Keksdose aufbewahren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2019.