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Eisenbahner mit Marzipan

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen gesamt 2 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
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Zutaten

60Stück
500 gglattes Mehl (gesiebt)
330 gButter
170 gStaubzucker
1 Ei (ca. 50 g)
1 Pkg.Vanillezucker
 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)

Garnitur

250 gMarillenmarmelade (passiert)
250 gHimbeermarmelade (passiert)
200 gRohmarzipan
60 gStaubzucker
1 Eiklar (30 g)
 Mehl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl, Butter, Staubzucker, Ei, Vanillezucker und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/3

Teig halbieren. Jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen, auf die Bleche legen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Teige im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 8 Minuten backen. Einen Teig noch warm mit 100 g von der Marillenmarmelade bestreichen, übrigen Teig darauf legen und mit 100 g von der Himbeermarmelade bestreichen. Teigstück in 8 ca. 5 cm breite Streifen schneiden.

3/3

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Marzipan, Zucker und Eiklar glatt rühren und in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen. Marzipan in 3 Streifen (an den Rändern und in der Mitte) auf die Teigstreifen dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Sekunden flämmen, herausnehmen und auskühlen lassen. Übrige Marmeladen getrennt in die Zwischenräume dressieren. Streifen in Stücke schneiden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

125 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Autor:in
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