www.gusto.at
Weihnachtsbäckerei mit Marzipan
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 100 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Marzipan
- 250 g glattes Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Kristallzucker
- 1 TL Bio-Zitronenschale
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Marzipan weich kneten und in kleine Stücke zupfen. Mit Mehl, Butter, Zucker und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 170 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig kurz verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen, auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.
Marzipankekse herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Weihnachtsbäckerei mit Marzipan
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
100Stück
150 g | Marzipan |
250 g | glattes Mehl |
150 g | Butter (kalte) |
100 g | Kristallzucker |
1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
1/4
Marzipan weich kneten und in kleine Stücke zupfen. Mit Mehl, Butter, Zucker und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/4
Rohr auf 170 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Teig kurz verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen, auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.
4/4
Marzipankekse herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
31 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.3
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte