Gusto Logo

Weihnachtsbäckerei mit Marzipan

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

100Stück
150 gMarzipan
250 gglattes Mehl
150 gButter (kalte)
100 gKristallzucker
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/4

Marzipan weich kneten und in kleine Stücke zupfen. Mit Mehl, Butter, Zucker und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/4

Rohr auf 170 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig kurz verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen, auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.

4/4

Marzipankekse herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

31 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.3
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten