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Weihnachts Pudding mit Punsch Marillen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Weihnachts Pudding mit Punsch Marillen
- 5 Stk. Ei
 - 300 g Topfen (20 % Fett)
 - 100 g Lebkuchen (natur, gerieben)
 - 50 g Bitterschokolade (geschmolzen)
 - 3 EL Speisestärke
 - 50 g Aranzini (klein geschnitten)
 - 1 MS Zimt
 - 1 MS Nelkenpulver
 - 3 EL Kristallzucker
 - 70 ml Weißwein
 - 1 EL Marillenschnaps
 - 2 EL Marillenmarmelade
 - 1 EL Butter
 - 12 Stk. Marille (getrocknet)
 - Butter
 - Brösel
 - Minze
 
Zubereitung
- Wein, Schnaps und Marmelade aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Butter binden. Marillen einlegen.
 - Formen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen. Eier trennen. Topfen, Dotter, Lebkuchen, Schokolade, Stärke, Aranzini, Zimt und Nelkenpulver verrühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Formen füllen.
 - Rohr auf 170°C vorheizen. Puddings im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen. Auf Teller stürzen, mit Marillen und Minze garnieren.
 
© GUSTO.at
Weihnachts Pudding mit Punsch Marillen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 5 Stk. | Eier | 
| 300 g | Topfen (20 % Fett) | 
| 100 g | Lebkuchen (natur, gerieben) | 
| 50 g | Bitterschokolade (geschmolzen) | 
| 3 EL | Speisestärke | 
| 50 g | Aranzini (klein geschnitten) | 
| 1 MS | Zimt | 
| 1 MS | Nelkenpulver | 
| 3 EL | Kristallzucker | 
| 70 ml | Weißwein | 
| 1 EL | Marillenschnaps | 
| 2 EL | Marillenmarmelade | 
| 1 EL | Butter | 
| 12 Stk. | Marillen (getrocknet) | 
| Butter | |
| Brösel | |
| Minze | 
Zubereitung
1/3
Wein, Schnaps und Marmelade aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Butter binden. Marillen einlegen.
2/3
Formen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen. Eier trennen. Topfen, Dotter, Lebkuchen, Schokolade, Stärke, Aranzini, Zimt und Nelkenpulver verrühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Formen füllen.
3/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Puddings im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen. Auf Teller stürzen, mit Marillen und Minze garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
671  kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
5.5
Broteinheiten
346 mg
Cholesterin