Weihnachts Pudding mit Punsch Marillen

Weihnachts Pudding mit Punsch Marillen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Weihnachts Pudding mit Punsch Marillen 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Eier
300 g Topfen (20 % Fett)
100 g Lebkuchen (natur, gerieben)
50 g Bitterschokolade (geschmolzen)
3 EL Speisestärke
50 g Aranzini (klein geschnitten)
1 MS Zimt
1 MS Nelkenpulver
3 EL Kristallzucker
70 ml Weißwein
1 EL Marillenschnaps
2 EL Marillenmarmelade
1 EL Butter
12 Stk. Marillen (getrocknet)
Butter
Brösel
Minze

Zubereitung - Weihnachts Pudding mit Punsch Marillen

  1. Wein, Schnaps und Marmelade aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Butter binden. Marillen einlegen.

  2. Formen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen. Eier trennen. Topfen, Dotter, Lebkuchen, Schokolade, Stärke, Aranzini, Zimt und Nelkenpulver verrühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Formen füllen.

  3. Rohr auf 170°C vorheizen. Puddings im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen. Auf Teller stürzen, mit Marillen und Minze garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 671 kcal Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 346 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 5,5