www.gusto.at
Weihnachtssterne
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 100 g Mandeln
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Prisen Salz
- 1 Stk. Ei
- 60 Stk. kandierte Kirschenhälften
Glasur
- 1 Stk. Eiklar
- 140 g Staubzucker
- 3 EL Rum
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Mandeln mischen.
Butter mit Staub- und Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren. Ei einrühren, Mehlmischung unterheben.
Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 16) füllen, Sterne auf die Bleche dressieren, jeden mit einer Kirschenhälfte belegen. Sterne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Glasur: Eiklar mit Zucker und Rum verrühren und in ein Papierstanitzel füllen. Sterne aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mit Glasur garnieren. Glasur fest werden lassen.
© GUSTO.at
Weihnachtssterne
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
60Stück
| 250 g | glattes Mehl |
| 100 g | Mandeln (geschälte, fein gerieben) |
| 200 g | Butter (weiche) |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Stk. | Ei |
| 60 Stk. | kandierte Kirschenhälften (ca. 150 g) |
Glasur
| 1 Stk. | Eiklar |
| 140 g | Staubzucker |
| 3 EL | Rum |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Mandeln mischen.
2/4
Butter mit Staub- und Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren. Ei einrühren, Mehlmischung unterheben.
3/4
Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 16) füllen, Sterne auf die Bleche dressieren, jeden mit einer Kirschenhälfte belegen. Sterne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
4/4
Glasur: Eiklar mit Zucker und Rum verrühren und in ein Papierstanitzel füllen. Sterne aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mit Glasur garnieren. Glasur fest werden lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
88 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




