Gusto Logo

Weihnachtssterne

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

60Stück
250 gglattes Mehl
100 gMandeln (geschälte, fein gerieben)
200 gButter (weiche)
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 PrisenSalz
1 Stk.Ei
60 Stk.kandierte Kirschenhälften (ca. 150 g)

Glasur

1 Stk.Eiklar
140 gStaubzucker
3 ELRum

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Mandeln mischen.

2/4

Butter mit Staub- und Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren. Ei einrühren, Mehlmischung unterheben.

3/4

Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 16) füllen, Sterne auf die Bleche dressieren, jeden mit einer Kirschenhälfte belegen. Sterne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

4/4

Glasur: Eiklar mit Zucker und Rum verrühren und in ein Papierstanitzel füllen. Sterne aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mit Glasur garnieren. Glasur fest werden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

88 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten