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Weihnachtssterne

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

44Stück
250 gMehl (glatt)
3 ELKakao
200 gButter
150 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
50 gMandel (fein gerieben)
1 Stk.Ei
2 Stk.Eier
80 gRibiselmarmelade
22 Stk.Cocktailkirschen
1 Stk.Eiklar
3 ELStaubzucker
1 TLZitronensaft
1 xMehl
1 xSalz

Zubereitung

1/4

Mehl mit Kakao versieben. Butter klein schneiden, mit der Mehlmischung, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und 1 Prise Salz verbröseln. Mit dem Ei rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.

2/4

Rohr auf 180 °C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. 88 Sterne (Ø 5 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 13 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Kirschen halbieren. Für die Glasur Eiklar mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Sterne auf Backpapier setzen, mit der Glasur streifenförmig verzieren und mit Kirschen belegen. Glasur fest werden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

99 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.1
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
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