Gusto Logo

Weihnachtspudding

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
140 gDatteln (getrocknete)
120 mlMokka
40 gButter (weiche)
80 gZucker (brauner)
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
2 Stk.Eier
60 gBitterschokolade (geschmolzen)
70 gglattes Mehl
20 gKakao
0.5 TLBackpulver

Garnitur

150 mlSchlagobers

Weiters

 Butter
 Kristallzucker

Rum-Schoko-Sauce

60 mlSchlagobers
100 gMilchschokolade
10 gButter
20 mlRum

Zubereitung

1/5

Datteln entsteinen, klein schneiden, mit dem heißen Mokka übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/5

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Schokolade einrühren. Datteln und Mokka unterrürhen. Mehl mit Kakao und Backpulver versieben und unterziehen.

3/5

Masse in die Förmchen füllen und mit Alufolie abdecken. Förmchen in eine Bratpfanne stellen, so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (mittlerer Schiene) 40 Minuten garen.

4/5

Für die Garnitur Obers halbfest schlagen und auf Tellern verteilen. Puddings darauf anrichten. Mit Rum-Schoko-Sauce dekorieren.

Rum-Schoko-Sauce

5/5

Obers erhitzen, Schokolade darin auflösen. Butter und Rum einrühren. Sauce lauwarm servieren.

Ernährungsinformationen

644 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
5
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte