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Weihnachtsstern mit Orangenobers

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 13 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Brandteig

70 mlWasser
30 gButter
1 PrisenSalz
30 gglattes Mehl
1 Stk.Ei

Orangenobers

250 mlSchlagobers
50 gKuvertüre (weiße, gehackt)
 Schale von 2 Bio-Orangen
1 ELOrangenlikör
 Staubzucker

Garnitur

1 Stk.Orange
2 ELPreiselbeerkompott

Orangensauce

200 mlOrangensaft
10 gSpeisestärke
50 gKristallzucker
1 TLOrangenlikör

Zubereitung

1/8

Orangenobers am Vortag zubereiten: Obers aufkochen, vom Herd ziehen, Kuvertüre einrühren und auflösen. Mit einem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen. Abgeriebene Orangenschale einrühren. Creme zudecken und für ca. 12 Stunden kühl stellen.

2/8

Rohr auf 200°C vorheizen. Mit einem dicken Bleistift 12 Sterne auf ein Stück Backpapier zeichnen (Ø 8 cm). Papier mit der beschrifteten Seite nach unten auf das Blech legen.

3/8

Für den Teig Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl zugeben und rösten, bis sich die Masse vom Topf löst. Masse kurz überkühlen lassen, Ei zugeben, Teig glatt rühren.

4/8

Masse mit einem Dressiersack mit glatter Tülle (ca. 5 mm) sternförmig auf das Backpapier dressieren. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/8

Creme mit dem Handmixer langsam aufschlagen, mit Likör verfeinern. Je 3 Sterne mit Creme zusammensetzen; Creme mit einem Eisportionierer oder Dressiersack auf die Sterne setzen. Mindestens 1 Stunde kühlen.

6/8

Orange mit dem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Sterne mit Staubzucker bestreuen, mit Orangensauce, Orangenfilets und Preiselbeeren garnieren.

Orangensauce

7/8

Ca. 2 EL vom Orangensaft mit Stärke glatt rühren.

8/8

Restlichen Saft mit Zucker aufkochen. Stärkemischung einrühren – nochmals erhitzen, bis die Sauce bindet. Sauce vom Herd nehmen, mit Likör abschmecken.

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
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