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Topfen-Joghurt-Creme mit Marillen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Schlagobers
- 125 g Topfen
- 250 ml Joghurt
- 50 g Kristallzucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 0.5 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanillezucker
- 1.5 Blatt Gelatine
Einlage
- 300 g Marille
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Staubzucker
- Salz
Garnitur
- 4 Stk. Kirschen
- 1 Stk. Kiwi
- 2 Stk. Marille
- 8 Stk. Schokolade-Stangerln
Zubereitung
Zubereitung
Für die Einlage Marillen entkernen, klein würfelig schneiden und mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen.
Obers schlagen und kalt stellen. Topfen mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 2 EL der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Topfenmasse zügig einrühren. Marillenstücke, Obers unterheben. Topfencreme in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden kühlen.
Für die Garnitur Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Marillen halbieren. Cremen mit Früchten und Schokostangerln garnieren.
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Topfen-Joghurt-Creme mit Marillen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 3 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
8Portionen
125 ml | Schlagobers |
125 g | Topfen (20% Fett) |
250 ml | Joghurt |
50 g | Kristallzucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
0.5 EL | Zitronensaft |
1 TL | Vanillezucker |
1.5 Blatt | Gelatine |
Einlage
300 g | Marillen |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Staubzucker |
Salz |
Garnitur
4 Stk. | Kirschen |
1 Stk. | Kiwi |
2 Stk. | Marillen |
8 Stk. | Schokolade-Stangerln |
Zubereitung
1/4
Für die Einlage Marillen entkernen, klein würfelig schneiden und mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen.
2/4
Obers schlagen und kalt stellen. Topfen mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz verrühren.
3/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 2 EL der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Topfenmasse zügig einrühren. Marillenstücke, Obers unterheben. Topfencreme in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden kühlen.
4/4
Für die Garnitur Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Marillen halbieren. Cremen mit Früchten und Schokostangerln garnieren.
Ernährungsinformationen
240 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.4
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
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