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Topfen-Joghurt-Creme mit Marillen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
125 mlSchlagobers
125 gTopfen (20% Fett)
250 mlJoghurt
50 gKristallzucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
0.5 ELZitronensaft
1 TLVanillezucker
1.5 BlattGelatine

Einlage

300 gMarillen
1 TLZitronensaft
1 TLStaubzucker
 Salz

Garnitur

4 Stk.Kirschen
1 Stk.Kiwi
2 Stk.Marillen
8 Stk.Schokolade-Stangerln

Zubereitung

1/4

Für die Einlage Marillen entkernen, klein würfelig schneiden und mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen.

2/4

Obers schlagen und kalt stellen. Topfen mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz verrühren.

3/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 2 EL der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Topfenmasse zügig einrühren. Marillenstücke, Obers unterheben. Topfencreme in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden kühlen.

4/4

Für die Garnitur Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Marillen halbieren. Cremen mit Früchten und Schokostangerln garnieren.

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.4
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
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