Gusto Logo

Topfen-Joghurt-Creme mit Rhabarber-Ragout

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 6 Stunden.)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Creme

5 BlattGelatine
125 mlSchlagobers
125 gTopfen (20 % Fett)
250 gJoghurt
50 gKristallzucker
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
0.5 ELZitronensaft
1 TLVanillezucker

Garnitur

8 Schokolade-Stangerln (Fertigprodukt)
 Salz
 Kakao
 Minze

Rhabarber-Ragout

200 gRhabarber
250 mlRoter Portwein
40 gKristallzucker

Zubereitung

1/6

Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen.

2/6

Topfen mit Joghurt, Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz verrühren.

3/6

Ca. 2 EL von der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Restliche Topfenmasse zügig einrühren, Obers unterheben. Creme in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für 6 Stunden kühl stellen.

4/6

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Cremen auf Teller stürzen. Schablone (siehe Tipp) auflegen und mit Kakao besieben, Schablone abheben. Creme mit Rhabarber-Ragout, Schokoladestangerln und Minze garniert servieren.

Rhabarber-Ragout

5/6

Rhabarber schälen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Portwein und Zucker vermischen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen.

6/6

Rhabarber zugeben und ca. 1/2 Minute köcheln. Ragout vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

292 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3.1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte