Topfen-Joghurt-Creme mit Rhabarber-Ragout

Zutaten
Creme
- 5 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
- 125 g Topfen
- 250 g Joghurt
- 50 g Kristallzucker
- 0.5 Bio-Zitrone
- 0.5 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanillezucker
Garnitur
- 8 Schokolade-Stangerln
Topfen-Joghurt-Creme mit Rhabarber-Ragout
- Salz
- Kakao
- Minze
Rhabarber-Ragout
Rhabarber-Ragout
- 200 g Rhabarber
- 250 ml Roter Portwein
- 40 g Kristallzucker
Zubereitung
Rhabarber-Ragout
- Rhabarber schälen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Portwein und Zucker vermischen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen.
- Rhabarber zugeben und ca. 1/2 Minute köcheln. Ragout vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Topfen-Joghurt-Creme mit Rhabarber-Ragout

Zutaten
Creme
5 Blatt | Gelatine |
125 ml | Schlagobers |
125 g | Topfen (20 % Fett) |
250 g | Joghurt |
50 g | Kristallzucker |
0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
0.5 EL | Zitronensaft |
1 TL | Vanillezucker |
Garnitur
8 | Schokolade-Stangerln (Fertigprodukt) |
Salz | |
Kakao | |
Minze |
Rhabarber-Ragout
200 g | Rhabarber |
250 ml | Roter Portwein |
40 g | Kristallzucker |
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen.
Topfen mit Joghurt, Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz verrühren.
Ca. 2 EL von der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Restliche Topfenmasse zügig einrühren, Obers unterheben. Creme in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für 6 Stunden kühl stellen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Cremen auf Teller stürzen. Schablone (siehe Tipp) auflegen und mit Kakao besieben, Schablone abheben. Creme mit Rhabarber-Ragout, Schokoladestangerln und Minze garniert servieren.
Rhabarber-Ragout
Rhabarber schälen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Portwein und Zucker vermischen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen.
Rhabarber zugeben und ca. 1/2 Minute köcheln. Ragout vom Herd nehmen und auskühlen lassen.