Topfen-Auflauf mit Rhabarber-Orangenragout

Zutaten
Topfen-Auflauf mit Rhabarber-Orangenragout
- 1 EL glattes Mehl
- 3 EL Speisestärke
- 4 Ei
- 200 g Topfen (mager)
- 2 EL Hollersirup
- 3 EL Kristallzucker
Topfen-Auflauf mit Rhabarber-Orangenragout
- Butter
- Semmelbrösel
- Minze
Rhabarber-Orangenragout
Rhabarber-Orangenragout
- 1 Bio-Orange
- 2 EL Honig
- 4 Stangen Rhabarber
- 125 ml Orangensaft
Zubereitung
Rhabarber-Orangenragout
- Schale von der Orange in dünnen Streifen abheben. Kappen der Orangen abschneiden. Schale in Streifen abschneiden, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- Rhabarber schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Orangensaft mit Honig aufkochen. Rhabarber, Orangenstreifen und -filets in den Sud geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Topfen-Auflauf mit Rhabarber-Orangenragout

Zutaten
| 1 EL | glattes Mehl |
| 3 EL | Speisestärke |
| 4 | Eier |
| 200 g | Topfen (mager) |
| 2 EL | Hollersirup |
| 3 EL | Kristallzucker |
| Butter | |
| Semmelbrösel | |
| Minze |
Rhabarber-Orangenragout
| 1 | Bio-Orange |
| 2 EL | Honig |
| 4 Stangen | Rhabarber |
| 125 ml | Orangensaft |
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt 150ml) mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dottern, Sirup und der Mehlmischung verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und kalt stellen.
Rohr auf 190°C vorheizen. Folie von den Förmchen entfernen. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aufläufe mit Rhabarber-Orangenragout anrichten und mit Minze garniert servieren.
Rhabarber-Orangenragout
Schale von der Orange in dünnen Streifen abheben. Kappen der Orangen abschneiden. Schale in Streifen abschneiden, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Rhabarber schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Orangensaft mit Honig aufkochen. Rhabarber, Orangenstreifen und -filets in den Sud geben und 5 Minuten ziehen lassen.





