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Topfenplätzchen mit Rhabarber-Ragout

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
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Zutaten

4Portionen
380 gTopfen (20 % Fett)
1 Bio-Zitrone (Schale von)
1 Pkg.Vanillezucker
70 gBio-Rohrzucker
50 gWeizengrieß (feiner)
50 gglattes Mehl
3 Dotter
40 gButter (zerlassen)

Rhabarber-Ragout

750 gRhabarber
50 gKristallzucker
500 mlOrangensaft
1 MSZimt
2 gestr. ELSpeisestärke
150 gTK-Himbeeren (aufgetaut)

Weiters

 Salz
 Butterschmalz

Zubereitung

1/5

Topfen mit 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker, Rohrzucker, Grieß, Mehl, Dottern und Butter verrühren. Masse zudecken und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2/5

Vom Rhabarber die Haut abziehen, Rhabarber in Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.

3/5

Orangensaft mit Zimt aufkochen, Rhabarber zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Rhabarber herausheben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in den Saft rühren und kurz köcheln. Sauce abkühlen lassen.

4/5

Himbeeren passieren und in die Sauce rühren, Rhabarber untermischen.

5/5

Aus der Topfenmasse Plätzchen formen und in wenig Butterschmalz beidseitig braten. Plätzchen mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Rahabarber-Ragout servieren.

KategorienDessertObst
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

692 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
5.5
Broteinheiten
220 mg
Cholesterin
Autor:in
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