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Topfenplätzchen mit Rhabarber-Ragout
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 380 g Topfen (20 % Fett)
- 1 Bio-Zitrone (Schale von)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 70 g Bio-Rohrzucker
- 50 g Weizengrieß (feiner)
- 50 g glattes Mehl
- 3 Dotter
- 40 g Butter (zerlassen)
Rhabarber-Ragout
- 750 g Rhabarber
- 50 g Kristallzucker
- 500 ml Orangensaft
- 1 MS Zimt
- 2 gestr. EL Speisestärke
- 150 g TK-Himbeeren (aufgetaut)
Weiters
- Salz
- Butterschmalz
Zubereitung
Zubereitung
Topfen mit 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker, Rohrzucker, Grieß, Mehl, Dottern und Butter verrühren. Masse zudecken und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Vom Rhabarber die Haut abziehen, Rhabarber in Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.
Orangensaft mit Zimt aufkochen, Rhabarber zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Rhabarber herausheben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in den Saft rühren und kurz köcheln. Sauce abkühlen lassen.
Himbeeren passieren und in die Sauce rühren, Rhabarber untermischen.
Aus der Topfenmasse Plätzchen formen und in wenig Butterschmalz beidseitig braten. Plätzchen mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Rahabarber-Ragout servieren.
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Topfenplätzchen mit Rhabarber-Ragout
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 2 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 380 g | Topfen (20 % Fett) |
| 1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 70 g | Bio-Rohrzucker |
| 50 g | Weizengrieß (feiner) |
| 50 g | glattes Mehl |
| 3 | Dotter |
| 40 g | Butter (zerlassen) |
Rhabarber-Ragout
| 750 g | Rhabarber |
| 50 g | Kristallzucker |
| 500 ml | Orangensaft |
| 1 MS | Zimt |
| 2 gestr. EL | Speisestärke |
| 150 g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
Weiters
| Salz | |
| Butterschmalz |
Zubereitung
1/5
Topfen mit 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker, Rohrzucker, Grieß, Mehl, Dottern und Butter verrühren. Masse zudecken und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
2/5
Vom Rhabarber die Haut abziehen, Rhabarber in Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.
3/5
Orangensaft mit Zimt aufkochen, Rhabarber zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Rhabarber herausheben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in den Saft rühren und kurz köcheln. Sauce abkühlen lassen.
4/5
Himbeeren passieren und in die Sauce rühren, Rhabarber untermischen.
5/5
Aus der Topfenmasse Plätzchen formen und in wenig Butterschmalz beidseitig braten. Plätzchen mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Rahabarber-Ragout servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
692 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
5.5
Broteinheiten
220 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





