Gusto Logo

Creme-Ringe

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Stück

Vanillecreme

1 Stk.Vanilleschote
500 mlMilch
2 Stk.Dotter
100 gKristallzucker
50 gSpeisestärke

Brandmasse

250 mlWasser
125 gButter
200 gglattes Mehl
5 Stk.mittlere Eier

Glasur

200 gStaubzucker
3 ELZitronensaft

Weiters

 Öl zum Backen

Zubereitung

1/4

Für die Creme Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen. Schote herausnehmen. Dotter, Zucker und Stärke glatt rühren. Heiße Milch langsam unter Rühren in die Dottermasse gießen. Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. Creme vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.

2/4

Für die Brandmasse Wasser und Butter aufkochen. Mehl zugeben, mit einem Kochlöffel verrühren und unter Rühren abrösten, bis sich der Teig vom Boden löst. In eine Schüssel geben und kurz überkühlen lassen. Eier einzeln untermixen. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Kringel auf mit Öl gefettete Backpapierstücke dressieren.

3/4

Öl in einem weiten Topf auf 180°C erhitzen. Ringe vorsichtig vom Backpapier in das Fett gleiten lassen. Im Öl beidseitig goldbraun frittieren. Gebäck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Vanillecreme kurz aufrühren und in einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen. Kringel damit an mehreren Stellen einstechen und mit der Creme füllen. Für die Glasur Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Ringe damit beträufeln.

Ernährungsinformationen

441 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
4
Broteinheiten
165 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle