Creme-Ringe

Zutaten
Vanillecreme
- 1 Stk. Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 2 Stk. Dotter
- 100 g Kristallzucker
- 50 g Speisestärke
Brandmasse
- 250 ml Wasser
- 125 g Butter
- 200 g glattes Mehl
- 5 Stk. mittleres Ei
Glasur
- 200 g Staubzucker
- 3 EL Zitronensaft
Weiters
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Creme-Ringe


Charlotte Cerny
Zutaten
Vanillecreme
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 500 ml | Milch |
| 2 Stk. | Dotter |
| 100 g | Kristallzucker |
| 50 g | Speisestärke |
Brandmasse
| 250 ml | Wasser |
| 125 g | Butter |
| 200 g | glattes Mehl |
| 5 Stk. | mittlere Eier |
Glasur
| 200 g | Staubzucker |
| 3 EL | Zitronensaft |
Weiters
| Öl zum Backen |
Zubereitung
Für die Creme Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen. Schote herausnehmen. Dotter, Zucker und Stärke glatt rühren. Heiße Milch langsam unter Rühren in die Dottermasse gießen. Dottermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. Creme vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.
Für die Brandmasse Wasser und Butter aufkochen. Mehl zugeben, mit einem Kochlöffel verrühren und unter Rühren abrösten, bis sich der Teig vom Boden löst. In eine Schüssel geben und kurz überkühlen lassen. Eier einzeln untermixen. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Kringel auf mit Öl gefettete Backpapierstücke dressieren.
Öl in einem weiten Topf auf 180°C erhitzen. Ringe vorsichtig vom Backpapier in das Fett gleiten lassen. Im Öl beidseitig goldbraun frittieren. Gebäck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Vanillecreme kurz aufrühren und in einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen. Kringel damit an mehreren Stellen einstechen und mit der Creme füllen. Für die Glasur Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Ringe damit beträufeln.





