Hippen-Ringe mit Krokantcreme

Zutaten
Zutaten
- Hippenmasse (siehe Rezept)
- 1 TL Kakao
Fülle & Garnitur
- Vanillecreme (siehe Rezept)
- 50 g Krokant (fein gerieben)
- 150 g Erdbeere
Weiters
- Schokoladespäne
- Minze
- Butter
Vanillecreme
Vanillecreme
- 250 ml Milch
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 2 Dotter
- 60 g Kristallzucker
- 4 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagobers
Hippenmasse
Hippenmasse
- 50 g weiche Butter
- 50 g Staubzucker
- 50 g glattes Mehl
- 1 Eiklar
Zubereitung
Zubereitung
Vanillecreme
- Ca. 3 EL der Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren. Übrige Milch, mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
- Creme vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Creme in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, Creme auskühlen lassen.
- Obers schlagen. Die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben.
Hippenmasse
- Alle Zutaten zu einer glatten, gut streichfähigen Masse verrühren.
Hippen-Ringe mit Krokantcreme

Zutaten
| Hippenmasse (siehe Rezept) | |
| 1 TL | Kakao |
Fülle & Garnitur
| Vanillecreme (siehe Rezept) | |
| 50 g | Krokant (fein gerieben) |
| 150 g | Erdbeere |
Weiters
| Schokoladespäne | |
| Minze | |
| Butter |
Vanillecreme
| 250 ml | Milch |
| 20 g | Vanillepuddingpulver |
| 2 | Dotter |
| 60 g | Kristallzucker |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 500 ml | Schlagobers |
Hippenmasse
| 50 g | weiche Butter |
| 50 g | Staubzucker |
| 50 g | glattes Mehl |
| 1 | Eiklar |
Zubereitung
- 1/9
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Eine rechteckige Schablone (Öffnung 20 x 4 cm) ausschneiden.
- 2/9
Ca. 2 EL der Hippenmasse mit Kakao verrühren und in ein Papierstanitzel (siehe Tipps & Tricks) füllen. Schablone auf das Blech legen und etwas von der übrigen Masse in die Öffnung streichen. Schablone abheben und 9 weitere Streifen auf das Blech streichen.
- 3/9
Kakaomasse als Schlingen auf die Streifen dressieren, im Rohr (mittlere Schiene) 4–5 Minuten backen.
- 4/9
Inzwischen Plastikringe oder glatte Ausstecher (Ø 3–4 cm) vorbereiten. Streifen mit einer Palette vom Blech heben, behutsam um die Ringe legen und auskühlen lassen.
- 5/9
Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Vanillecreme mit dem Krokant verrühren, in einen Dressiersack füllen und in die Ringe dressieren. Ringe mit Erdbeeren, Schokoladespänen und Minze garnieren.
Vanillecreme
6/9Ca. 3 EL der Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren. Übrige Milch, mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
- 7/9
Creme vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Creme in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, Creme auskühlen lassen.
- 8/9
Obers schlagen. Die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben.
Hippenmasse
9/9Alle Zutaten zu einer glatten, gut streichfähigen Masse verrühren.





