Hippen-Ringe mit Krokantcreme

Dessert Beeren

Hippen-Ringe mit Krokantcreme
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
Hippenmasse (siehe Rezept)
1 TL Kakao
Fülle & Garnitur
Vanillecreme (siehe Rezept)
50 g Krokant (fein gerieben)
150 g Erdbeeren
Weiters
Schokoladespäne
Minze
Butter
Hippenmasse
50 g weiche Butter
50 g Staubzucker
50 g glattes Mehl
1 Eiklar
Vanillecreme
250 ml Milch
20 g Vanillepuddingpulver
2 Dotter
60 g Kristallzucker
4 Blatt Gelatine
500 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Eine rechteckige Schablone (Öffnung 20 x 4 cm) ausschneiden.

  2. Ca. 2 EL der Hippenmasse mit Kakao verrühren und in ein Papierstanitzel (siehe Tipps & Tricks) füllen. Schablone auf das Blech legen und etwas von der übrigen Masse in die Öffnung streichen. Schablone abheben und 9 weitere Streifen auf das Blech streichen.

  3. Kakaomasse als Schlingen auf die Streifen dressieren, im Rohr (mittlere Schiene) 4–5 Minuten backen.

  4. Inzwischen Plastikringe oder glatte Ausstecher (Ø 3–4 cm) vorbereiten. Streifen mit einer Palette vom Blech heben, behutsam um die Ringe legen und auskühlen lassen.

  5. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Vanillecreme mit dem Krokant verrühren, in einen Dressiersack füllen und in die Ringe dressieren. Ringe mit Erdbeeren, Schokoladespänen und Minze garnieren.

Hippenmasse

  1. Alle Zutaten zu einer glatten, gut streichfähigen Masse verrühren.

Vanillecreme

  1. Ca. 3 EL der Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren. Übrige Milch, mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

  2. Creme vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Creme in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, Creme auskühlen lassen.

  3. Obers schlagen. Die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 370 kcal Kohlenhydrate: 26,2 g
Eiweiß: 4,7 g Cholesterin: 129 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 2