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Hippenröllchen mit Waldmeistercreme und Mango

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Hippenröllchen

1 Stk.Eiklar
50 gStaubzucker
50 gglattes Mehl
50 gButter (weiche)
1 MSKakaopulver

Waldmeistercreme

2 BlattGelatine
125 mlWaldmeistersirup
70 gJoghurt
35 gStaubzucker
125 mlSchlagobers

Garnitur

1 Stk.Mango
125 gJoghurt
1 ELStaubzucker

Zubereitung

  1. 1/7

    Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Waldmeistersirup mit Joghurt und Staubzucker verrühren. Ca. 3 EL der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren. Obers schlagen und behutsam unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen.

  2. 2/7

    Für die Hippenröllchen Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus einem Stück Karton (ca. 1 mm dick) eine Scheibe (Ø 10 cm) ausschneiden – die Öffnung dient als Schablone.

  3. 3/7

    Eiklar mit Zucker, Mehl und Butter verrühren. 1 EL von der Masse mit Kakao verrühren und in ein kleines Papierstanitzel füllen.

  4. 4/7

    Schablone auf das Backblech legen. Die helle Hippenmasse dünn in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 3 weitere Teigscheiben auf das Blech streichen. Mit der Kakao-Masse eine Spirale auf die Scheiben zeichnen.

  5. 5/7

    Teigscheiben im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 7–8 Minuten goldbraun backen, aus dem Rohr nehmen, sofort zu Röllchen formen und auskühlen lassen. Aus der übrigen Hippen-Masse 4 weitere Scheiben backen und zu Röllchen drehen.

  6. 6/7

    Mango dünn schälen, das Fruchtfleisch in zwei großen Stücken flach vom Kern schneiden. Am Kern verbliebenes Fruchtfleisch ebenfalls abschneiden. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

  7. 7/7

    Vor dem Anrichten Joghurt mit Zucker verrühren. Waldmeistercreme in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen. Teller mit den Mangospalten belegen. Die Röllchen mit der Creme füllen, auf den Mangospalten anrichten und mit der Joghurtsauce garnieren.

Ernährungsinformationen

523 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
5.5
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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