Hippenröllchen mit Waldmeistercreme und Mango

Dessert Süßspeise

Hippenröllchen mit Waldmeistercreme und Mango
(zum Kühlen 4 Stunden)
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Hippenröllchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Eiklar
50 g Staubzucker
50 g glattes Mehl
50 g Butter (weiche)
1 MS Kakaopulver
Waldmeistercreme
2 Blatt Gelatine
125 ml Waldmeistersirup
70 g Joghurt
35 g Staubzucker
125 ml Schlagobers
Garnitur
1 Stk. Mango
125 g Joghurt
1 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Waldmeistersirup mit Joghurt und Staubzucker verrühren. Ca. 3 EL der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren. Obers schlagen und behutsam unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen.

  2. Für die Hippenröllchen Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus einem Stück Karton (ca. 1 mm dick) eine Scheibe (Ø 10 cm) ausschneiden – die Öffnung dient als Schablone.

  3. Eiklar mit Zucker, Mehl und Butter verrühren. 1 EL von der Masse mit Kakao verrühren und in ein kleines Papierstanitzel füllen.

  4. Schablone auf das Backblech legen. Die helle Hippenmasse dünn in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 3 weitere Teigscheiben auf das Blech streichen. Mit der Kakao-Masse eine Spirale auf die Scheiben zeichnen.

  5. Teigscheiben im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 7–8 Minuten goldbraun backen, aus dem Rohr nehmen, sofort zu Röllchen formen und auskühlen lassen. Aus der übrigen Hippen-Masse 4 weitere Scheiben backen und zu Röllchen drehen.

  6. Mango dünn schälen, das Fruchtfleisch in zwei großen Stücken flach vom Kern schneiden. Am Kern verbliebenes Fruchtfleisch ebenfalls abschneiden. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

  7. Vor dem Anrichten Joghurt mit Zucker verrühren. Waldmeistercreme in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen. Teller mit den Mangospalten belegen. Die Röllchen mit der Creme füllen, auf den Mangospalten anrichten und mit der Joghurtsauce garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 523 kcal Kohlenhydrate: 68,6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 76 mg
Fett: 24,7 g Broteinheiten: 5,5
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