Hippenröllchen mit Waldmeistercreme und Mango

Zutaten
Hippenröllchen
- 1 Stk. Eiklar
- 50 g Staubzucker
- 50 g glattes Mehl
- 50 g Butter (weiche)
- 1 MS Kakaopulver
Waldmeistercreme
- 2 Blatt Gelatine
- 125 ml Waldmeistersirup
- 70 g Joghurt
- 35 g Staubzucker
- 125 ml Schlagobers
Garnitur
- 1 Stk. Mango
- 125 g Joghurt
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Hippenröllchen mit Waldmeistercreme und Mango

Zutaten
Hippenröllchen
| 1 Stk. | Eiklar |
| 50 g | Staubzucker |
| 50 g | glattes Mehl |
| 50 g | Butter (weiche) |
| 1 MS | Kakaopulver |
Waldmeistercreme
| 2 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Waldmeistersirup |
| 70 g | Joghurt |
| 35 g | Staubzucker |
| 125 ml | Schlagobers |
Garnitur
| 1 Stk. | Mango |
| 125 g | Joghurt |
| 1 EL | Staubzucker |
Zubereitung
- 1/7
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Waldmeistersirup mit Joghurt und Staubzucker verrühren. Ca. 3 EL der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren. Obers schlagen und behutsam unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen.
- 2/7
Für die Hippenröllchen Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus einem Stück Karton (ca. 1 mm dick) eine Scheibe (Ø 10 cm) ausschneiden – die Öffnung dient als Schablone.
- 3/7
Eiklar mit Zucker, Mehl und Butter verrühren. 1 EL von der Masse mit Kakao verrühren und in ein kleines Papierstanitzel füllen.
- 4/7
Schablone auf das Backblech legen. Die helle Hippenmasse dünn in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 3 weitere Teigscheiben auf das Blech streichen. Mit der Kakao-Masse eine Spirale auf die Scheiben zeichnen.
- 5/7
Teigscheiben im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 7–8 Minuten goldbraun backen, aus dem Rohr nehmen, sofort zu Röllchen formen und auskühlen lassen. Aus der übrigen Hippen-Masse 4 weitere Scheiben backen und zu Röllchen drehen.
- 6/7
Mango dünn schälen, das Fruchtfleisch in zwei großen Stücken flach vom Kern schneiden. Am Kern verbliebenes Fruchtfleisch ebenfalls abschneiden. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
- 7/7
Vor dem Anrichten Joghurt mit Zucker verrühren. Waldmeistercreme in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen. Teller mit den Mangospalten belegen. Die Röllchen mit der Creme füllen, auf den Mangospalten anrichten und mit der Joghurtsauce garnieren.





