Gusto Logo

Mangopudding mit Granatapfelsauce und Zimtplätzchen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Mangopudding

7 BlattGelatine
100 mlWasser
300 gMangopulp (im Asia-Laden)
125 mlSchlagobers
125 mlMilch
 Saft von 2 Zitronen (kleine)

Granatapfelsauce

1 TLSpeisestärke
3 Stk.Orangen (Saft ausgepresst)
1 Stk.Granatapfel
20 gKristallzucker

Zimtplätzchen

70 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
1 Stk.Dotter
0.5 TLZimt (gemahlen)
30 gweiche Butter
1 PrisenSalz
50 gBraunzucker
1 Stk.Vanilleschote (Mark aus)
40 gBitterschokolade (grob gehackt)

Zubereitung

1/6

Für den Mangopudding 4 Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.

2/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser aufkochen und vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mango-Pulpe, Obers, Milch und Zitronensaft aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatinemischung einrühren. Mangomasse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

3/6

Für die Granatapfelsauce Stärke mit 2 EL vom Orangensaft verrühren. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, mit Orangensaft und Zucker aufkochen. Stärkemischung in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.

4/6

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Pudding auf Teller stürzen, mit der Sauce garnieren und mit den Zimtplätzchen servieren.

Zimtplätzchen

5/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Dotter mit Zimt verschlagen. Butter mit Salz, Zucker und Vanillemark cremig rühren. Zimtmischung unter Rühren zugießen. Mehl und Schokolade unterheben.

6/6

Masse mit einem Löffel in kleinen Portionen am Blech verteilen und ein wenig flach drücken. Plätzchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

305 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle