Mangopudding mit Granatapfelsauce und Zimtplätzchen

Zutaten
Mangopudding
- 7 Blatt Gelatine
- 100 ml Wasser
- 300 g Mangopulp (im Asia-Laden)
- 125 ml Schlagobers
- 125 ml Milch
- Saft von 2 Zitronen (kleine)
Granatapfelsauce
- 1 TL Speisestärke
- 3 Stk. Orangen (Saft ausgepresst)
- 1 Stk. Granatapfel
- 20 g Kristallzucker
Zimtplätzchen
Zimtplätzchen
- 70 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Stk. Dotter
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- 30 g weiche Butter
- 1 Prisen Salz
- 50 g Braunzucker
- 1 Stk. Vanilleschote (Mark aus)
- 40 g Bitterschokolade (grob gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Zimtplätzchen
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Dotter mit Zimt verschlagen. Butter mit Salz, Zucker und Vanillemark cremig rühren. Zimtmischung unter Rühren zugießen. Mehl und Schokolade unterheben.
- Masse mit einem Löffel in kleinen Portionen am Blech verteilen und ein wenig flach drücken. Plätzchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Mangopudding mit Granatapfelsauce und Zimtplätzchen

Zutaten
Mangopudding
| 7 Blatt | Gelatine |
| 100 ml | Wasser |
| 300 g | Mangopulp (im Asia-Laden) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 125 ml | Milch |
| Saft von 2 Zitronen (kleine) |
Granatapfelsauce
| 1 TL | Speisestärke |
| 3 Stk. | Orangen (Saft ausgepresst) |
| 1 Stk. | Granatapfel |
| 20 g | Kristallzucker |
Zimtplätzchen
| 70 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 1 Stk. | Dotter |
| 0.5 TL | Zimt (gemahlen) |
| 30 g | weiche Butter |
| 1 Prisen | Salz |
| 50 g | Braunzucker |
| 1 Stk. | Vanilleschote (Mark aus) |
| 40 g | Bitterschokolade (grob gehackt) |
Zubereitung
Für den Mangopudding 4 Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser aufkochen und vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mango-Pulpe, Obers, Milch und Zitronensaft aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatinemischung einrühren. Mangomasse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
Für die Granatapfelsauce Stärke mit 2 EL vom Orangensaft verrühren. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, mit Orangensaft und Zucker aufkochen. Stärkemischung in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Pudding auf Teller stürzen, mit der Sauce garnieren und mit den Zimtplätzchen servieren.
Zimtplätzchen
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Dotter mit Zimt verschlagen. Butter mit Salz, Zucker und Vanillemark cremig rühren. Zimtmischung unter Rühren zugießen. Mehl und Schokolade unterheben.
Masse mit einem Löffel in kleinen Portionen am Blech verteilen und ein wenig flach drücken. Plätzchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.





