Mangopudding mit Lycheeschaum

Zutaten
Zutaten
- 500 g Mangos (reife)
- 120 ml Lycheesaft
- Schale von 1/2 Bio-Limette (abgerieben)
- 3 EL Limettensaft
- 8 Blatt Gelatine
- 300 ml Buttermilch
- 50 g Brauner Zucker
Lycheeschaum
- 1 Stk. Eiklar
- 100 ml Lycheesaft
- 3 EL Wodka
Zubereitung
Zubereitung
Mangopudding mit Lycheeschaum

Zutaten
| 500 g | Mangos (reife) |
| 120 ml | Lycheesaft |
| Schale von 1/2 Bio-Limette (abgerieben) | |
| 3 EL | Limettensaft |
| 8 Blatt | Gelatine |
| 300 ml | Buttermilch |
| 50 g | Brauner Zucker |
Lycheeschaum
| 1 Stk. | Eiklar |
| 100 ml | Lycheesaft |
| 3 EL | Wodka |
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.
Mangos mit einem Sparschäler dünn schälen und das Fruchtfleisch in 2 großen Stücken vom Kern schneiden. Am Kern verbliebenes Fruchtfleisch ebenfalls abschneiden. Mango in kleine Stücke schneiden. Ca. 100 g davon mit 90 ml vom Lycheesaft und der Limettenschale vermischen und für die Garnitur beiseite stellen.
Übriges Fruchtfleisch mit dem Limettensaft vermischen und pürieren (sollte mindestens 200 g ergeben). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrigen Lycheesaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Buttermilch mit Braunzucker und Mangopüree verrühren, Gelatinemischung unterrühren. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen.
Eiklar, Lycheesaft und Wodka dickschaumig aufschlagen (Schneebesen). Förmchen in heißes Wasser tauchen, Puddings auf Teller stürzen, mit Lycheeschaum und Mangowürfeln garniert servieren.





