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Mohnkipferl mit weißer Schokolade
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Teig
- 250 g glattes Mehl
- 250 g kalte Butter
- 100 g Staubzucker
- 80 g Mandel
- 100 g Mohn
- 1 Stk. Dotter
- 1 MS Zimt
Glasur
- 150 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingern verreiben und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und zu Stangen rollen. Mit einer Teigkarte in gleich große Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Kipferl auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) hintereinander ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Glasur Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Enden der Kipferl eintunken. Auf Backpapier anziehen lassen.
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Mohnkipferl mit weißer Schokolade
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
60Stück
Teig
250 g | glattes Mehl |
250 g | kalte Butter |
100 g | Staubzucker |
80 g | Mandel (gerieben) |
100 g | Mohn (gerieben) |
1 Stk. | Dotter |
1 MS | Zimt (gemahlen) |
Glasur
150 g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
Zubereitung
1/3
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingern verreiben und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und zu Stangen rollen. Mit einer Teigkarte in gleich große Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Kipferl auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) hintereinander ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3/3
Für die Glasur Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Enden der Kipferl eintunken. Auf Backpapier anziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
83 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte