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Mohnkipferl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Mehl
- 130 g Graumohn
- 75 g Staubzucker
- 1 Prisen Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Margarine
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit 100 g vom Mohn, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermischen. Margarine in kleine Stücke schneiden, mit der Mehlmischung rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Teig zu fingerdicken Stangen rollen, davon ca. 10 g schwere Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf das Blech legen, mit restlichem Mohn bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen.
© GUSTO.at
Mohnkipferl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
50Stück
250 g | Mehl (glatt) |
130 g | Graumohn (gemahlen) |
75 g | Staubzucker |
1 Prisen | Zimt |
1 Pkg. | Vanillezucker |
200 g | Margarine |
Zubereitung
1/2
Mehl mit 100 g vom Mohn, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermischen. Margarine in kleine Stücke schneiden, mit der Mehlmischung rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2/2
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Teig zu fingerdicken Stangen rollen, davon ca. 10 g schwere Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf das Blech legen, mit restlichem Mohn bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
66 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.5
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte