Gusto Logo

Mohnkipferl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

50Stück
250 gMehl (glatt)
130 gGraumohn (gemahlen)
75 gStaubzucker
1 PrisenZimt
1 Pkg.Vanillezucker
200 gMargarine

Zubereitung

1/2

Mehl mit 100 g vom Mohn, Zucker, Zimt und Vanillezucker vermischen. Margarine in kleine Stücke schneiden, mit der Mehlmischung rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2/2

Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Teig zu fingerdicken Stangen rollen, davon ca. 10 g schwere Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf das Blech legen, mit restlichem Mohn bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
EigenschaftenVegan

Ernährungsinformationen

66 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.5
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten