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Lammschlegel mit Granatapfelsauce und Macadamia-Grapefruit-Couscous

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Lammschlegel (hohl ausgelöst, ca. 2 kg)
1 BundSuppengrün
1 Stk.Knoblauchknolle
2 ELThymianblättchen
4 ELÖl
1 ELMehl
300 mlGemüsesuppe
200 mlGranatapfelsaft
80 gGranatapfelkerne
1 ELSpeisestärke
2 ELWasser

Fülle

2 Stk.Radicchio Treviso
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)

Couscous

2 Stk.Grapefruitsaft (rosa)
50 gVogerlsalat
150 mlGemüsesuppe
3 Stk.Knoblauchzehen (fein gehackt)
50 grote Zwiebel (fein gehackt)
 Schale von 3 Bio-Limetten (abgerieben)
 Limettensaft (von 3 Bio-Limetten)
150 gCouscous
40 mlweißer Balsamico
40 mlNussöl
150 gMacadamia (geröstet, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Rohr auf 200°C vorheizen. Suppengrün und geschälten Knoblauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2/7

Für die Fülle Radicchio längs halbieren. Radicchio mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch mit dem Radicchio füllen, mit Spagat binden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Fleisch im Öl rundum anbraten und herausnehmen.

3/7

Zum Bratrückstand Suppengrün und Knoblauch zugeben, mit Mehl stauben und kurz rösten. Suppe und Granatapfelsaft zugießen, durchrühren und aufkochen. Fleisch zugeben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten braten.

4/7

Für den Couscous von den Grapefruits die Kappen wegschneiden. Früchte so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Früchte in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

5/7

Vogerlsalat putzen und grobe Stiele wegschneiden.

6/7

Suppe mit Knoblauch und Zwiebeln aufkochen und vom Herd nehmen. Limettenschale und -saft zugeben. Couscous einrühren und ca. 7 Minuten quellen lassen. Balsamico und Öl einrühren. Salat und Nüsse untermischen und den Couscous mit Salz und Pfeffer würzen.

7/7

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen (sollte ca. 300 ml sein, wenn nötig, mit Suppe auffüllen oder einkochen) und aufkochen. Stärke mit Wasser mischen und unterrühren. Granatapfelkerne einrühren und mitkochen. Spagat vom Fleisch entfernen. Fleisch portionieren, mit Sauce und Couscous anrichten.

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Wein-Tipp

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Ernährungsinformationen

885 kcal
Kalorien
75 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
4.1
Broteinheiten
224 mg
Cholesterin
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