Lammschulter mit Whiskeyglasur und Wurzelgemüse

Zutaten
Zutaten
- 1.2 kg Lammschulter
- 1 EL Orangenmarmelade
- 2 EL Dijon-Senf
- 50 ml Whiskey
- 50 g Kürbiskerne
- 20 g Petersilie
- 500 g Wurzelgemüse (Karotten, Pastinaken, Petersilwurzeln)
- 3 Stk. Rote Rübe (klein)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Lammschulter mit Whiskeyglasur und Wurzelgemüse

Zutaten
| 1.2 kg | Lammschulter |
| 1 EL | Orangenmarmelade |
| 2 EL | Dijon-Senf |
| 50 ml | Whiskey |
| 50 g | Kürbiskerne |
| 20 g | Petersilie |
| 500 g | Wurzelgemüse (Karotten, Pastinaken, Petersilwurzeln) |
| 3 Stk. | Rote Rüben (klein) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 200°C vorheizen.
- 2/7
Für die Glasur Marmelade, 1 EL Senf, Whisky und ½ TL Salz verrühren, erhitzen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen.
- 3/7
Für die Fülle Kürbiskerne und Petersilie fein hacken, mit 1 EL Senf zu einer cremigen Paste rühren.
- 4/7
Lammschulter seitlich einschneiden und aufklappen. Fleisch wenig salzen, mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Küchengarn in Form binden.
- 5/7
Rollbraten dünn mit Glasur bestreichen und in einen Bräter legen. Wurzelgemüse und Rote Rüben schälen, längs halbieren, rund um das Fleisch verteilen und mit ca. 3 EL Olivenöl beträufeln.
- 6/7
Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) rundum anbraten, bis die Kruste karamellisiert (ca. 15 Minuten), dabei immer wieder mit übriger Glasur bestreichen. Backrohr-Temperatur auf 120°C reduzieren, Fleisch weich garen (ca. 2,5 Stunden); nach Bedarf wenig Wasser angießen.
- 7/7
Fleisch aus dem Rohr nehmen, Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem geschmorten Gemüse anrichten.





