Lammschulter mit Whiskeyglasur und Wurzelgemüse

Zutaten
Zutaten
- 1.2 kg Lammschulter
- 1 EL Orangenmarmelade
- 2 EL Dijon-Senf
- 50 ml Whiskey
- 50 g Kürbiskerne
- 20 g Petersilie
- 500 g Wurzelgemüse
- 3 Stk. Rote Rübe
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Lammschulter mit Whiskeyglasur und Wurzelgemüse

Zutaten
1.2 kg | Lammschulter |
1 EL | Orangenmarmelade |
2 EL | Dijon-Senf |
50 ml | Whiskey |
50 g | Kürbiskerne |
20 g | Petersilie |
500 g | Wurzelgemüse (Karotten, Pastinaken, Petersilwurzeln) |
3 Stk. | Rote Rüben (klein) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen.
Für die Glasur Marmelade, 1 EL Senf, Whisky und ½ TL Salz verrühren, erhitzen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen.
Für die Fülle Kürbiskerne und Petersilie fein hacken, mit 1 EL Senf zu einer cremigen Paste rühren.
Lammschulter seitlich einschneiden und aufklappen. Fleisch wenig salzen, mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Küchengarn in Form binden.
Rollbraten dünn mit Glasur bestreichen und in einen Bräter legen. Wurzelgemüse und Rote Rüben schälen, längs halbieren, rund um das Fleisch verteilen und mit ca. 3 EL Olivenöl beträufeln.
Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) rundum anbraten, bis die Kruste karamellisiert (ca. 15 Minuten), dabei immer wieder mit übriger Glasur bestreichen. Backrohr-Temperatur auf 120°C reduzieren, Fleisch weich garen (ca. 2,5 Stunden); nach Bedarf wenig Wasser angießen.
Fleisch aus dem Rohr nehmen, Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem geschmorten Gemüse anrichten.