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Lammschulter mit Whiskeyglasur und Wurzelgemüse

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
schwer
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1.2 kgLammschulter
1 ELOrangenmarmelade
2 ELDijon-Senf
50 mlWhiskey
50 gKürbiskerne
20 gPetersilie
500 gWurzelgemüse (Karotten, Pastinaken, Petersilwurzeln)
3 Stk.Rote Rüben (klein)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/7

Rohr auf 200°C vorheizen.

2/7

Für die Glasur Marmelade, 1 EL Senf, Whisky und ½ TL Salz verrühren, erhitzen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen.

3/7

Für die Fülle Kürbiskerne und Petersilie fein hacken, mit 1 EL Senf zu einer cremigen Paste rühren.

4/7

Lammschulter seitlich einschneiden und aufklappen. Fleisch wenig salzen, mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Küchengarn in Form binden.

5/7

Rollbraten dünn mit Glasur bestreichen und in einen Bräter legen. Wurzelgemüse und Rote Rüben schälen, längs halbieren, rund um das Fleisch verteilen und mit ca. 3 EL Olivenöl beträufeln.

6/7

Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) rundum anbraten, bis die Kruste karamellisiert (ca. 15 Minuten), dabei immer wieder mit übriger Glasur bestreichen. Backrohr-Temperatur auf 120°C reduzieren, Fleisch weich garen (ca. 2,5 Stunden); nach Bedarf wenig Wasser angießen.

7/7

Fleisch aus dem Rohr nehmen, Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem geschmorten Gemüse anrichten.

KategorienHauptspeiseLamm
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

639 kcal
Kalorien
67 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.8
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
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