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Lammschulter mit Fenchel-Couscous

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Lammschulter (mit Knochen; ca. 1,5 kg)

Gewürzöl

2 ELFenchelsamen
1 TLSzechuan Pfeffer (grob gehackt)
1 ELAnis
1 ELSenfkörner
1 ELKoriandersamen
1 ELRosmarin (getrocknet)
1 ELThymian (getrocknet)
4 ELOlivenöl
1 ELgrobes Meersalz
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Fenchel-Couscous

2 Stk.Fenchelknolle
40 ggetrocknete Paradeiser
300 mlGemüsesuppe
250 gCouscous

Zubereitung

1/4

Für das Öl Gewürze und Kräuter andrücken (Mörser) und mit dem Öl vermischen. Lammschulter salzen, mit dem Gewürzöl rundum einreiben.

2/4

Fleisch auf den heißen Rost legen und auf jeder Seite ca. 6 Minuten direkt angrillen (zugedeckt). Fleisch umlegen und ca. 2 Stunden indirekt grillen (zugedeckt). Wenn das Fleisch zu rasch bräunt, in eine Grilltasse legen und darin fertig grillen.

3/4

Für den Couscous Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel und Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Suppe aufkochen. Couscous mit Suppe übergießen, 10 Minuten quellen lassen und mit einer Gabel durchmischen.

4/4

Fenchel in 3 EL Öl anschwitzen, Paradeiser zugeben und mitbraten. Couscous einrühren, salzen, pfeffern. Fleisch von den Knochen schneiden und mit dem Couscous anrichten.

Ernährungsinformationen

481 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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