Schokoringerl mit Krokanteis

Dessert Eis Teige

Schokoringerl mit Krokanteis
(zum Gehen lassen ca. 1 1/2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Schoko-Germteig 8 Portionen Zutaten für Portionen
100 ml Milch
1 Pkg. Trockengerm (7 g)
35 g Kristallzucker
250 g glattes Mehl
15 g Kakao
35 g weiche Butter
1 Stk. mittleres Ei
Krokanteis
50 g brauner Zucker
1 EL Butter
100 g Walnüsse (gehackt)
300 g Vanilleeis
Schokoglasur
50 ml Schlagobers
100 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
Weiters
Mehl
Öl zum Backen

Zubereitung

  1. Für den Teig Milch, Germ, Zucker, Mehl, Kakao, Butter und Ei ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Für das Krokant Zucker und Butter in einer Pfanne zu Karamell schmelzen. Walnüsse zugeben und verrühren. Masse auf ein Stück Backpapier leeren, verteilen und fest werden lassen. Krokant fein hacken. Eis mit dem Krokant vermischen und tiefkühlen.

  3. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Aus jeder Scheibe ein Loch
    (Ø 2 cm) ausstechen. Teiglinge auf das Blech legen, mit geölter Frischhaltefolie locker abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.

  4. Öl in einem großen Topf auf 180°C erhitzen. Ringerl vorsichtig hineingeben, 3 Minuten backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Mischung ca. 2 Minuten ziehen lassen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Ringerl mit der Glasur beträufeln und mit dem Eis servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 371 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 73 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 4