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Klassischer Gabelbissen mit Heringen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
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Zutaten

4Portionen
150 gspeckige Erdäpfel
150 gKarotten
100 gEssiggurken
100 gTK-Erbsen
1 Stk.Ei (großes)
150 gRussenfilets (eingelegte Heringe)
500 gMayonnaise
4 ELSauerrahm
4 ELJoghurt
5 BlattGelatine
250 mlHühnersuppe
4 Stk.Petersilblättchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Erdäpfel und Karotten schälen. Erdäpfel, Karotten und Gurken in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel, Karotten und Erbsen in Salzwasser kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Ei in kochendes Wasser legen und ca. 6 Minuten kochen. Herausheben, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Russenfilet quer vierteln.

2/4

Mayonnaise mit Sauerrahm und Joghurt verrühren. Karotten, Erdäpfel, Erbsen und Gurken unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Schüsserl (Inhalt ca. 250 ml) vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe aufkochen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung umfüllen und auskühlen, aber nicht fest werden lassen.

4/4

Schüsserl mit der Gemüsemayonnaise bis ca. 2 cm unter den Rand füllen und glatt streichen. Mit Eischeiben, Russenfilets und Petersilie belegen. Förmchen bis zum Rand mit Gelee füllen und für ca. 2 Stunden kühl stellen. Gabelbissen mit Salzstangerln servieren.

Ernährungsinformationen

934 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
6
Broteinheiten
202 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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