Gusto Logo

Klassischer Hummus mit Granatapfel

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Granatapfel
400 gKichererbsen
1 Stk.Knoblauchzehe (geschält)
3 ELOlivenöl
2 ELTahini (Sesammus)
 Saft von 1 Bio-Zitrone
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
1 TLPaprikapulver (scharf)
50 mlKaltes Wasser
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Granatapfel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in die Hand legen. Mit einem Löffel fest darauf klopfen, bis alle Kerne ausgelöst sind.

2/2

Für den Hummus die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab fein mixen. Hummus auf den Broten verteilen und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Unser Hummus mit Granatapfel macht sich toll auf Cloud Bread! Das Rezept dafür finden Sie auf GUSTO.at!
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

179 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle