www.gusto.at
Klassischer Salat Cäsar
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Scheibe Toastbrot
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Eisbergsalat
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Petersilie
- 60 ml Olivenöl
- 1 Dose(n) Sardellenringe
- 80 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Weinessig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Toastbrot entrinden und in Dreiecke schneiden. Brote in 3 EL Öl goldgelb rösten, mit zerdrücktem Knoblauch vermischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
Für die Marinade Dotter mit Salz, Pfeffer, 2 EL Essig und Petersilie vermischen, Olivenöl nach und nach unterrühren. Sauce mit 4 EL Wasser verdünnen.
Salat mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Sardellen, Parmesan und Brotstücken garniert servieren.
© GUSTO.at
Klassischer Salat Cäsar
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 2 Scheibe | Toastbrot |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Eisbergsalat |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 60 ml | Olivenöl |
| 1 Dose(n) | Sardellenringe (grob geschnitten) |
| 80 g | Parmesan (grob geraspelt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Weinessig | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Toastbrot entrinden und in Dreiecke schneiden. Brote in 3 EL Öl goldgelb rösten, mit zerdrücktem Knoblauch vermischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2/4
Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
3/4
Für die Marinade Dotter mit Salz, Pfeffer, 2 EL Essig und Petersilie vermischen, Olivenöl nach und nach unterrühren. Sauce mit 4 EL Wasser verdünnen.
4/4
Salat mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Sardellen, Parmesan und Brotstücken garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
551 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
1.2
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





