Gusto Logo

Hippen-Schüsserl mit Vanillecreme und Melonen

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

10Stück
 Hippenmasse (Grundrezept)
20 gMandelblättchen
100 gBitterschokolade (geschmolzen)

Fülle

 Vanillecreme (Grundrezept)
1 Zuckermelone
 Pistazie
 Minze
 Butter

Vanillecreme

250 mlMilch
20 gVanillepuddingpulver
2 Dotter
60 gKristallzucker
4 BlattGelatine
500 mlSchlagobers

Hippenmasse

50 gweiche Butter
50 gStaubzucker
50 gglattes Mehl
1 Eiklar

Zubereitung

1/10

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Eine Schablone (Öffnung Ø 12 cm) ausschneiden.

2/10

Schablone auf das Blech legen. Etwas Masse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 9 weitere Scheiben auf das Blech streichen. Scheiben mit Mandeln bestreuen.

3/10

Hippenscheiben im Rohr (mittlere Schiene) 4–5 Minuten backen.

4/10

Scheiben mit einer Palette sofort vom Blech lösen. Jede sofort in eine Tasse oder Schale drücken und auskühlen lassen.

5/10

Schüsserl mit Schokolade ausstreichen, Schokolade fest werden lassen.

6/10

Melone halbieren und entkernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Creme in die Schüsserln dressieren und mit Melonen, Pistazien und Minze garnieren.

Vanillecreme

7/10

Ca. 3 EL der Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren. Übrige Milch, mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

8/10

Creme vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Creme in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, Creme auskühlen lassen.

9/10

Obers schlagen. Die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben.

Hippenmasse

10/10

Alle Zutaten zu einer glatten, gut streichfähigen Masse verrühren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

1157 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
219 g
Kohlenhydrate
282 g
Fett
17.1
Broteinheiten
249 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle