Hippen-Schüsserl mit Vanillecreme und Melonen

Dessert Obst

Hippen-Schüsserl mit Vanillecreme und Melonen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
Hippenmasse (Grundrezept)
20 g Mandelblättchen
100 g Bitterschokolade (geschmolzen)
Fülle
Vanillecreme (Grundrezept)
1 Zuckermelone
Pistazien
Minze
Butter
Hippenmasse
50 g weiche Butter
50 g Staubzucker
50 g glattes Mehl
1 Eiklar
Vanillecreme
250 ml Milch
20 g Vanillepuddingpulver
2 Dotter
60 g Kristallzucker
4 Blatt Gelatine
500 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Eine Schablone (Öffnung Ø 12 cm) ausschneiden.

  2. Schablone auf das Blech legen. Etwas Masse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 9 weitere Scheiben auf das Blech streichen. Scheiben mit Mandeln bestreuen.

  3. Hippenscheiben im Rohr (mittlere Schiene) 4–5 Minuten backen.

  4. Scheiben mit einer Palette sofort vom Blech lösen. Jede sofort in eine Tasse oder Schale drücken und auskühlen lassen.

  5. Schüsserl mit Schokolade ausstreichen, Schokolade fest werden lassen.

  6. Melone halbieren und entkernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Creme in die Schüsserln dressieren und mit Melonen, Pistazien und Minze garnieren.

Hippenmasse

  1. Alle Zutaten zu einer glatten, gut streichfähigen Masse verrühren.

Vanillecreme

  1. Ca. 3 EL der Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren. Übrige Milch, mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

  2. Creme vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Creme in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, Creme auskühlen lassen.

  3. Obers schlagen. Die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 395 kcal Kohlenhydrate: 24,6 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 2,1
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