Hippen-Schüsserl mit Vanillecreme und Melonen

Zutaten
Zutaten
- Hippenmasse (Grundrezept)
 - 20 g Mandelblättchen
 - 100 g Bitterschokolade (geschmolzen)
 
Fülle
- Vanillecreme (Grundrezept)
 - 1 Zuckermelone
 - Pistazie
 - Minze
 - Butter
 
Vanillecreme
Vanillecreme
- 250 ml Milch
 - 20 g Vanillepuddingpulver
 - 2 Dotter
 - 60 g Kristallzucker
 - 4 Blatt Gelatine
 - 500 ml Schlagobers
 
Hippenmasse
Hippenmasse
- 50 g weiche Butter
 - 50 g Staubzucker
 - 50 g glattes Mehl
 - 1 Eiklar
 
Zubereitung
Zubereitung
Vanillecreme
- Ca. 3 EL der Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren. Übrige Milch, mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
 - Creme vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Creme in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, Creme auskühlen lassen.
 - Obers schlagen. Die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben.
 
Hippenmasse
- Alle Zutaten zu einer glatten, gut streichfähigen Masse verrühren.
 
Hippen-Schüsserl mit Vanillecreme und Melonen

Zutaten
| Hippenmasse (Grundrezept) | |
| 20 g | Mandelblättchen | 
| 100 g | Bitterschokolade (geschmolzen) | 
Fülle
| Vanillecreme (Grundrezept) | |
| 1 | Zuckermelone | 
| Pistazie | |
| Minze | |
| Butter | 
Vanillecreme
| 250 ml | Milch | 
| 20 g | Vanillepuddingpulver | 
| 2 | Dotter | 
| 60 g | Kristallzucker | 
| 4 Blatt | Gelatine | 
| 500 ml | Schlagobers | 
Hippenmasse
| 50 g | weiche Butter | 
| 50 g | Staubzucker | 
| 50 g | glattes Mehl | 
| 1 | Eiklar | 
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen. Eine Schablone (Öffnung Ø 12 cm) ausschneiden.
Schablone auf das Blech legen. Etwas Masse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 9 weitere Scheiben auf das Blech streichen. Scheiben mit Mandeln bestreuen.
Hippenscheiben im Rohr (mittlere Schiene) 4–5 Minuten backen.
Scheiben mit einer Palette sofort vom Blech lösen. Jede sofort in eine Tasse oder Schale drücken und auskühlen lassen.
Schüsserl mit Schokolade ausstreichen, Schokolade fest werden lassen.
Melone halbieren und entkernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Creme in die Schüsserln dressieren und mit Melonen, Pistazien und Minze garnieren.
Vanillecreme
Ca. 3 EL der Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren. Übrige Milch, mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
Creme vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Creme in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, Creme auskühlen lassen.
Obers schlagen. Die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben.
Hippenmasse
Alle Zutaten zu einer glatten, gut streichfähigen Masse verrühren.





