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Pavlova-Rolle mit Vanillecreme und Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Kompott

300 gErdbeere
300 gRhabarber
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
3 Stk.Kardamomkapseln
1 TLMaisstärke
3 ELWasser

Vanillecreme

400 mlMilch
40 gMaisstärke
50 gKristallzucker
5 Stk.Dotter
 Mark aus 2 Vanilleschoten

Meringue

5 Stk.Eiklar
200 gFeinkristallzucker
2 ELMaisstärke
1 ELZitronensaft
50 gMandel (Blättchen)

Weiters

 Zucker

Zubereitung

1/7

Für das Kompott Erdbeeren und Rhabarber putzen und klein schneiden. Mit Zuckersorten und Kardamom unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Stärke mit Wasser verrühren und zuleeren. Kompott aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2/7

Für die Creme 50 ml von der Milch, Stärke, Zucker, Dotter und Vanillemark verrühren. Übrige Milch aufkochen und unter Rühren zur Dottermischung gießen. Zurück in das Kochgefäß gießen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren eindicken, bis die Creme eine puddingartige Konsistenz hat. Vom Herd nehmen, umfüllen, abdecken und kalt stellen.

3/7

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

4/7

Für die Meringue Eiklar cremig mixen. Während des Mixens den Zucker teelöffelweise zugeben. Weiterschlagen, bis ein cremiger, glänzender Schnee entsteht. Stärke und Zitronensaft untermixen. Auf dem Blech verstreichen (28 x 32 cm) und mit den Mandeln bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

5/7

Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit ca. 2 EL Zucker bestreuen. Meringue aus dem Rohr nehmen und mit der Backpapierseite nach oben auf das Geschirrtuch stürzen.

6/7

Backpapier vorsichtig abziehen und wieder darauflegen. Meringue mit dem Backpapier möglichst eng einrollen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

7/7

Meringue aufrollen und mit der Vanillecreme bestreichen. Die Hälfte vom Kompott darauf verteilen. Meringue einrollen und mit dem übrigen Kompott servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wenn Sie das Backpapier mit ein wenig Meringue-Masse an den Ecken auf das Blech kleben, verrutscht es beim Verstreichen nicht.
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