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Pavlova mit Schokolade und Grapefruits

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen und Trocknen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
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Zutaten

5Portionen

Pavlova

220 gStaubzucker
1.5 TLBackpulver
4 Eiklar

Schokoganache

2 BlattGelatine
150 mlMilch
150 mlSchlagobers
3 Dotter
30 gKristallzucker
150 gBitterkuvertüre (geschmolzen)

Garnitur

3 Stk.Rosa Grapefruit

Zubereitung

1/5

Für die Ganache Gelatine einweichen. Milch und Obers aufkochen. Dotter mit Zucker cremig verrühren. Milch-Obersmischung unter Rühren in die Dottermasse gießen.

2/5

Eiermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist. Gelatine darin auflösen. Mischung in die Kuvertüre rühren und kurz rasten lassen. Creme pürieren, zudecken und ca. 4 Stunden kühl stellen.

3/5

Für die Pavlova Rohr auf 80°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Staubzucker mit Backpulver versieben. Eiklar kurz anschlagen, Zuckermischung einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen.

4/5

Masse kreisförmig (10 Scheiben, Ø 7 cm) auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 3 Stunden trocknen lassen.

5/5

Ganache aus dem Kühlschrank nehmen und akklimatisieren lassen. Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Pavlova mit Ganache und Grapefruitscheiben anrichten.

Ernährungsinformationen

514 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
6.5
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
Autor:in
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