Pavlova mit Schokolade und Grapefruits

Dessert Süßspeise Obst

Pavlova mit Schokolade und Grapefruits
(zum Kühlen und Trocknen ca. 4 Stunden)
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Pavlova 5 Portionen Zutaten für Portionen
220 g Staubzucker
1,5 TL Backpulver
4 Eiklar
Schokoganache
2 Blatt Gelatine
150 ml Milch
150 ml Schlagobers
3 Dotter
30 g Kristallzucker
150 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
Garnitur
3 Stk. Rosa Grapefruit

Zubereitung - Pavlova mit Schokolade und Grapefruits

  1. Für die Ganache Gelatine einweichen. Milch und Obers aufkochen. Dotter mit Zucker cremig verrühren. Milch-Obersmischung unter Rühren in die Dottermasse gießen.

  2. Eiermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist. Gelatine darin auflösen. Mischung in die Kuvertüre rühren und kurz rasten lassen. Creme pürieren, zudecken und ca. 4 Stunden kühl stellen.

  3. Für die Pavlova Rohr auf 80°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Staubzucker mit Backpulver versieben. Eiklar kurz anschlagen, Zuckermischung einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen.

  4. Masse kreisförmig (10 Scheiben, Ø 7 cm) auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 3 Stunden trocknen lassen.

  5. Ganache aus dem Kühlschrank nehmen und akklimatisieren lassen. Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Pavlova mit Ganache und Grapefruitscheiben anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 514 kcal Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 158 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 6,5
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